1. Выращивание и регулирование микроклимата.
Успех выращивания тюльпанов зависит от правильного выбора места посадки и соответствующей подготовки почвы. Для их размещения выбирают хорошо освещённое, защищённое от холодных ветров место. Уровень залегания грунтовых вод не должен превышать 60 см. Если же вода будет подниматься выше, то это приведёт к вымоканию и гибели луковиц.
Нужно не только принять во внимание освещенность, реакцию почвы и залегание грунтовых вод, но также хорошо продумать, где тюльпаны будут лучше всего смотреться. Реакция почвы близкая к нейтральной, грунт легкий и плодородный.
Немаловажным условием при выборе места для посадки тюльпана является хороший предшественник. Таковыми для него являются все цветочные и овощные культуры, за исключением луковичных и паслёновых, вирусные заболевания которых передаются тюльпанам.
- Введение
- Производственно-экономическая характеристика хозяйства; природно-климатические особенности зоны.
- 3.Культурооборот.
- 4. Технология выращивания.
- 4.1.Культура срезочная.
- 1.Биологические особенности.
- 2. Сорта.
- II группа –среднецветущие.
- III группа – поздноцветущие.
- IV группа –виды тюльпанов и их гибриды.
- 3. Размножение и развитие тюльпана:
- 1. Размножение тюльпана.
- 2.Фазы развития тюльпана.
- 3.Препараты применяемые для стимулирования роста тюльпана.
- 4. Где в хозяйстве размножают и выращивают данную культуру.
- 4. Агротехника, срезка и хранение культуры.
- 1. Выращивание и регулирование микроклимата.
- 2. Подготовка почвосмесей.
- 3. Оптимальные сроки посадки (в зимних теплицах).
- 4. Глубина посадки.
- 5. Способы и сроки полива.
- 6. Дозы и время подкормки тюльпана.
- 7. Срез цветов и сроки.
- 8. Сроки и способы хранения срезанных цветков.
- 6. Вредители и болезни.
- 4.2. Культура горшечная.
- 1. Биологические особенности выращивания гиацинта.
- 2. Сорта.
- 3.Размножение и развитие гиацинта.
- 4. Выгонка.
- 4. Агротехника, срезка и хранение культуры.
- 1.Подготовка почвосмесей.
- 2. Сроки посадки.
- 3.Глубина посадки.
- 4.Способы и сроки полива.
- 5.Дозы и время подкормки.