logo search
ВСЭ молока

ГН.Новгород 2006г Содержание стр.

ВВЕДЕНИЕ…………………………………………………………………………………………1

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ТЕХНОЛОГИИ

ПРОИЗВОДСТВА МОЛОКА:

-ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ………………………………………………………………………………….2

-УСТРОЙСТВО И ОБОРУДОВАНИЕ ПОМЕЩЕНИЙ И ТЕРРИТОРИИ МОЛОЧНЫХ ФЕРМ……………………………………………………………………………………………………….…4

-ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ, ТЕРРИТОРИИ ФЕРМ И УХОДУ ЗА ЖИВОТНЫМИ…………………………………………….…6

-ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ДОЕНИИ КОРОВ……………………7

-ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА, ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА МОЛОКА………………8

-ПРАВИЛА ЛИЧНОЙ ГИГИЕНЫ РАБОТНИКОВ ФЕРМ…………………………………..........10

ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА МОЛОКА В КОМПЛЕКСАХ И ФЕРМАХ:

-ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КАЧЕСТВА МОЛОКА ………………12

-ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МОЛОКА…..………………..……………………13

-ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПРОЦЕНТА ЖИРА В МОЛОКЕ……………………………………………..……15

-ОПРЕДЕЛЕНИЕ КИСЛОТНОСТИ МОЛОКА………………………………………………………..15

-ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЧИСТОТЫ МОЛОКА………………………………………………………………..16

-ПРОВЕРКА КАЧЕСТВА ПАСТЕРИЗАЦИИ МОЛОКА……………………………………………..17

-ОПРЕДЕЛЕНИЕ КЛАССНОСТИ МОЛОКА…………………………………………………………..18

-МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ МОЛОКА……………………………………………………20

-ЭКСПРЕССНЫЕ МЕТОДЫ ОБНАРУЖЕНИЯ В МОЛОКЕ И ОБОРУДОВАНИИ БАКТЕРИЙ КИШЕЧНОЯ ПАЛОЧКИ И САЛЬМОНЕЛЛ…………………...............................21

-ИНДИКАЦИЯ В МОЛОКЕ СТАФИЛОКОККОВ…………………………………………………….22

-САНИТАРНАЯ ОЦЕНКА МОЛОКА ПРИ БОЛЕЗНЯХ ЖИВОТНЫХ……………………………23

-ПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИИ КОРОВ МАСТИТОМ В МОЛОЧНЫХ КОМПЛЕКСАХ И ФЕРМАХ………………………………………………………………………………24

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………….29