3.5 Характеристика сортов проектируемой культуры, допущенных к производству в зоне
Астор, завезен из Голландии. Разновидность мутика. Масса 1000 зерен 38 г. Содержание белка в зерне 15%. Пленчатость 30%. Вегетационный период 84--93 дня, в отдельные годы -- до 100 дней. Отзывчив на высокий агрофон. Сильно поражается корончатой ржавчиной. Районирован в Ленинградской области.
Кодырь, селекции НИИСХа ЦР НЗ. Масса 10000 зерен 32-- 35 г. Содержание белка в зерне 12--15%. Пленчатость 24--26%. Натура зерна 430--490 г/л. Вегетационный период 75--94 дня. Устойчивость к полеганию высокая. Средне восприимчив к пыльной головне, корончатой и стеблевой ржавчинам. Устойчив к поражению корневыми гнилями.
Ровесник, селекции Кемеровского НИИСХа и СибНИИраст! ниеводства и селекции. Масса 1000 зерен 41--44 г. Пленчатость 28--31%. Натура зерна 400--520 г/л. Вегетационный период 78--90 дней. Максимальная урожайность 6,32 т/га. Устойчивость к полеганию выше среднего. Восприимчивость к головне выше среднего. Сильно поражается корончатой ржавчиной, значительно -- бактериальным ожогом и стеблевой ржавчиной. Выше среднего повреждается шведской мухой.
- Введение
- 2. Характеристика почвенно-климатических условий
- 2.1 Характеристика почвенных условий
- 2.2 Характеристика погодных условий
- 3. Технология возделывания проектируемой культуры
- 3.1 Выбор предшественника
- 3.2 Система удобрений
- 3.3 Система обработки почвы
- 3.4 Подготовка семян к посеву
- 3.5 Характеристика сортов проектируемой культуры, допущенных к производству в зоне
- 3.6 Расчет нормы посева
- 3.7 Посев
- 3.8 Уход за посевами
- 3.3 Рост урожайности зерновых и зернобобовых на основе совершенствования агротехники возделывания
- 29. Характеристика и агротехника бобово-злаковых смесей в рф и регионе.
- 23. Возделывание ячменя и овса по интенсивной технологии.
- 2.3.2. Яровые зерновые хлеба I группы (пшеница, ячмень, овес)
- 46. Тоже ……для овса. Сорта.
- 1.4 Агротехника возделывания культуры
- Биологические основы и технология возделывания зерновых культур
- 69. Овес: использование, сорта, технология возделывания на крупяные цели.
- 25) Овес. Морфология, разновидности, сорта. Биологические особенности и районы возделывания овса.
- 7. Технология возделывания овса