Биологические основы и технология возделывания зерновых культур
Важнейшие зерновые культуры Беларуси
Общая характеристика зерновых культур
Фазы роста и развития зерновых культур
Агротехника возделывания озимых зерновых
Агротехника возделывания яровых зерновых
Дополнительная литература:
Растениеводство / Под ред. П.П. Вавилова. М.: Агропромиздат, 1986. – 512 с.
Беларусь пока не может обеспечивать себя зерном полностью, особенно по высококачественным и продовольственным пшеницам. Основу же зернового хозяйства республики составляют такие культуры, как ячмень, рожь, овес, пшеница озимая и яровая, которые в структуре зернового клина занимают 87%. Производство зерна в стране составляет около 5 млн. т. По объемам его производства и на душу населения Беларусь сравнялась со многими европейскими государствами. Урожайность зерновых и зернобобовых культур в 2004 г. составила 29,5 ц/га, в том числе в Гомельской области – 24,5 ц/га. Уровень рентабельности производства зерновых культур – 25,8.
-
Содержание
- Биологические основы и технология возделывания зерновых культур
- Важнейшие зерновые культуры Беларуси
- Общая характеристика зерновых культур
- Химический состав зерна хлебных культур, %
- Фазы роста и развития зерновых культур
- Агротехника возделывания озимых культур
- Агротехника возделывания яровых зерновых