Экономическая эффективность продукции скотоводства
Для экономической эффективности реализации мяса существует ряд своих показателей:
- уровень товарности;
- себестоимость 1 ц. реализованной продукции;
- цена реализации 1 ц. мяса;
- прибыль от реализации;
- уровень рентабельности.
При реализации продукции большую роль играет цена реализации, от которой зависит выручка хозяйства и, следовательно, рентабельность производства.
В рационе крупного рогатого скота преобладают грубые и сочные корма, производство зерна, составляющего основу рациона в свиноводстве и птицеводстве.
Основным источником роста продукции животноводства является повышение их кормления и эффективности использования их кормов, улучшение возрастного и породного состава стада, а также условий содержания животных.
Рост и развитие животных зависят в первую очередь от уровня кормления, т.е. от количества использованных кормов на одну голову за сутки, месяц, год. Повышение уровня кормления животных -- главное условие интенсификации производства и повышения его эффективности. При низком уровне кормления большая часть корма идет на поддержание жизненных процессов в организме животных и меньшая -- на получение продукции, В результате чего увеличиваются затраты кормов на производство единицы продукции, более высокий уровень кормления животных обеспечивает повышение в рационах доли продуктивной части корма, рост продуктивности животных и сокращение затрат кормов на единицу продукции.
Основным источником роста продукции животноводства является повышение их кормления и эффективности использования их кормов, улучшение возрастного и породного состава стада, а также условий содержания животных.
Рост и развитие животных зависят в первую очередь от уровня кормления, т.е. от количества использованных кормов на одну голову за сутки, месяц, год. повышение уровня кормления животных -- главное условие интенсификации производства и повышения его эффективности. Более высокий уровень кормления животных обеспечивает повышение в рационах доли продуктивной части корма, рост продуктивности животных и сокращение затрат кормов на единицу продукции.
- Апк его место и роль в народнохозяйственном комплексе. Структура и инфраструктура апк.
- С 3 ельское хозяйство и его значение в экономике рб.
- 4 Предприятие, как основное звено отрасли.
- О 5 рганизационно-правовые формы предприятий.
- Производственные показатели животноводства.
- Показатели воспроизводства:
- Показатели продуктивности:
- П 7 роизводственные показатели растениеводства.
- Экономические показатели растениеводства и животноводства.
- Аграрная политика рб (тетр.)
- Земля как главное средство предприятия и особенности ее использования в сельском хозяйстве.
- З 11 емельные фонды, их структура и показатели эффективности использования земель.
- Т 12 рудовые ресурсы. Показатели эффективности использования трудовых ресурсов
- Коэффициентом использования годового рабочего времени трудовыми ресурсами:
- Коэффициентом использования рабочего времени дня:
- П 13 роизводительность труда и пути ее повышения.
- С 14 ущность, роль и классификация основных фондов апк.
- П 15 оказатели движения и обеспеченности опф
- О 17 боротные фонды предприятия.
- П 18 оказатели эффективности использования оборотных фондов.
- И 19 знос основных фондов и методика его начисления.
- М 20 атериально-техническая база апк и особенности ее использования.
- С 21 ущность и роль инвестиций. Формы инвестиций.
- Р 22 асширенное воспроизводство.
- В 23 аловая и товарная продукция.
- С 25 ебестоимость продукции животноводства.
- С 26 ущность, задачи и функции цены.
- С 27 истема цен и принципы ценообразования.
- Р 28 ентабельность предприятия и пути ее повышения.
- С 29 ущность хозяйственного расчета и его принципы.
- РесурсыПроизводство ПродукцияТоварВыручкаПрибыль Ресурсы …
- А 30 ренда ее сущность и значение. Виды аренды.
- П 31 орядок создания арендных коллективов.
- Л 32 изинг и лизинговые отношения. Виды лизинга.
- Э 33 кономическая эффективность производства. Показатели экономической эффективности.
- Н 34 аучно технический прогресс, его основные направления.
- С 35 пециализация предприятий и отраслей. Показатели специализации.
- Р 36 иск хозяйственной деятельности. Виды риска. Виды потерь.
- 8. Нереализованный творческий потенциал людей с 37 ущность, задачи и принципы нормирования труда.
- В 38 иды нормирования труда.
- М 39 етоды нормирования и способы изучения затрат рабочего времени.
- К 40 лассификация работ и затрат рабочего времени.
- С 41 ущность, задачи и принципы оплаты труда.
- В 42 иды и формы оплаты труда.
- Тарифная система, ее составные элементы.
- О 44 рганизация производства на с/х предприятиях.
- Производственный процесс и его структура
- Производственная структура предприятия
- Поэтому эффективная производственная структура предприятия должна отвечать следующим требованиям:
- Б 46 изнес-план и его функции и структура.
- Внутрихозяйственное планирование.
- К 49 ачество продукции.
- С 50 ертификация продукции.
- Прибыль - как экономическая категория, виды прибыли.
- О 53 рганизация и использование мтп.
- О 54 рганизация и использование автотранспорта.
- Э 55 кономическая эффективность производства зерна.
- Экономическая эффективность производства картофеля.
- Э 57 кономическая эффективность производства кормовых культур.
- Э 58 кономическая эффективность производства технологических культур. Экономика производства льна-долгунца:
- Э 59 ффективность производства молока
- Экономическая эффективность продукции скотоводства
- Э 61 кономическая эффективность производства продукции свиноводства.
- Экономическая эффективность производства продукции птицеводства.
- О 63 рганизация производства продукции растениеводства.
- Организация производства продукции животноводства.