logo
Автоматизация технологического процесса производства сухих животных кормов

2. Выбор и обоснование параметров контроля, сигнализации и регулирования

Таблица 1 - Контролируемые, сигнализируемые и регулируемые параметры

Параметры, подлежащие контролю, регулированию или сигнализации, ед. изм.

Предел отклонения параметра

Оптимальное значение параметра

Допустимые погрешности контроля

Примечание

Возможных с учетом аварийной ситуации

Допустимых по технологии

Абсолютная

Относительная

1

2

3

4

5

6

7

1. Температура шквары на выходе из шнекового охладителя ОШ, .

15 - 100

89 - 91

90

0,3

3,3

К,Р

2. Температура сухой шквары на выходе из трехсекционной сушилки СТ,.

50-150

98-105

100

1

2

К,Р

3. Температура охлажденной шквары на выходе из шнекового охладителя. О,.

22-150

18-22

20

1

2

К,Р

4. Давление пара в рубашке шнекового обезвоживателя, ОШ , МПа.

0-0,5

0,3-0,4

0,4

0.05

2.2

К

5. Давление пара в шнеке обезвоживателя ОШ, МПа.

0-0,5

0,3-0,4

0,3

0.05

2.2

К

6. Давление пара в рубашке трехсекционной сушилки СТ , МПа.

0-0,5

0,3-0,4

0,4

0.05

2.2

К

7. Давление в шнеке трехсекционной сушилки СТ, МПа.

0-0,5

0,3-0,4

0,3

0.05

2.2

К

8. Расход пара шнекового обезвоживателя ОШ, кг/ч.

0-150

90-105

100

1

6.6

К

9. Расход пара трехсекционной сушилки СТ, кг/ч.

0-200

140-160

150

1

6.6

К

10. Расход воды шнековым охладителем, м3/ч.

0-0,3

0,1-0,2

0,15

0.001

6.6

К

11. Влажность шквары на выходе из трехсекционной сушилки СТ, %.

13-65

9-12

10

1

3.2

К