Заключение
Автоматизация технологического процесса производства сухих животных кормов позволяет обеспечивать поддержание оптимальных значений параметров. Установка оборудования для измерения и регулирования параметров, дает возможность сокращения численности рабочих в связи с тем, что исчезает необходимость в ручном контролировании. Повышается качество выпускаемого продукта и уменьшается доля брака.
С внедрением автоматизированных систем облегчается труд персонала, обслуживающего технологическое оборудование т. к. контроль и регулирование возможно осуществлять на фиксированном рабочем месте и чтобы узнать значение необходимого параметра теперь не нужно ходить к установке или камере.
Незаменимым элементом автоматизации является ЭВМ. Она способна производить контроль и регулирование параметров без вторичных регулирующих и контролирующих приборов и накапливать большое количество информации.
В результате автоматизации снижаются потери сырья, уменьшается себестоимость производимой продукции, обеспечивается выполнение санитарно-гигиенических требований и техники безопасности.
Список использованной литературы
1. Битюков, В.К. Руководство по выполнению курсового проектирования по автоматизации [Текст]: учеб. пособие/ В.К. Битюков, А. Н. Гаврилов, А.Е. Емельянов, Ю. В. Пятаков - Воронеж: ВГТА, 2006.-104с.
2. Битюков, В.К. Справочник по контрольно-измерительным приборам и средствам автоматизации [Текст] / В.К. Битюков и др., 2007.-143с.
3. Гаврилов, А. Н. Автоматизированные системы управления технологическими процессами [Текст]: учеб. пособие/ А. Н. Гаврилов, Ю. В. Пятаков- Воронеж: ВГТА, 2007. -240с.
4. Каталог «Метран», г. Челябинск, 2010.
5. Каталог «Элемер», п. Менделеево, 2008.
6. Каталог «Овен», г. Москва, 2008.