logo
tehnologi / 3к пол прог / Контрольная Кормопроизводство, Технология, бакалавр

Библиографический список

Основной

1. Андреев н.г. Луговое и полевое кормопроизводство. М.: Агропромиздат, 1989.

2. Иванов А.Ф. и др. Кормопроизводство. М.: Колос, 1996.

3. Тюльдюков В.А. Луговодство. М.: Колос, 1995.

Дополнительный

1. Андреев Н.Г. Орошаемые культурные пастбища. М.: Агропромиздат, 1992.

2. Справочник по кормопроизводству. Т.1, 2 /ВНИИ кормов им. В.Р.Вильямса. М., 1993.

3. Щеглов В.В., Боярский Л.Г. Корма (приготовление, хранение, использование). – М.: Агропромиздат, 1990.

РАЗДЕЛ 2

МЕТОДИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ ПО ИЗУЧЕНИЮ

ДИСЦИПЛИНЫ

Курс «Кормопроизводство» включает следующие разделы и темы, которые студент должен изучить:

ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО

Пути создания прочной кормовой базы.

Характеристика зернофуражных культур

Кормопроизводство как основа эффективного ведения животноводства. Понятие о кормовом балансе, его структуре и источниках покрытия потребности в различных видах кормов (полевое кормопроизводство, луговодство).

Виды кормовых средств: пастбищный корм, зелёная подкормка, сенаж, силос, травяная мука, концентрированные корма и их кормовая база в различных регионах страны. Показатели кормовой ценности, технологии заготовки и хранения различных видов кормов. Достижения науки и передовой практики по кормопроизводству.

Основные зернофуражные культуры: ячмень, овес, кукуруза, сорго, тритикале и др. Общая характеристика , их продовольственная и кормовая ценность, использование. Особенности биологи и современные технологии их возделывания. Использование побочной продукции зернового хозяйства. Выращивание зернофуражных культур на зеленый корм.