logo
tehnologi / 3к пол прог / Контрольная Кормопроизводство, Технология, бакалавр

Прогрессивные технологии заготовки различных видов сена, сенажа, травяной муки и резки из луговых трав

Технологии заготовки рассыпного, измельченного, прессованного сена. Значение правильной сушки. Физиолого-биохимические процессы, протекающие при сушке травы. Требования, предъявляемые к высушенному сену. Способы и методика определения влажности сена. Особенности заготовки сена в засушливых районах и в районах избыточного увлажнения. Досушка сена принудительным вентилированием. Хранение сена в стогах, скирдах, специальных помещениях.

Соблюдение правил укладки и хранения. Учёт сена. Определение объемов стогов, скирд. Определение массы сена в стогах и скирдах. Качество сена. Искусственная сушка травы. Травяная резка и мука, технология приготовления, питательная ценность их в кормлении сельскохозяйственных животных и птицы. Сырьевой конвейер для заготовления травяной резки, муки. Брикетирование, гранулирование. Оценка качества травяной резки и муки.

Сенаж. Условия приготовления высококачественного сенажа из трав. Технология приготовления высококачественного сенажа из трав. Основные правила выемки сенажа при использовании. Качество сенажа.