tehnologi / 3к пол прог / Контрольная Кормопроизводство, Технология, бакалавр
Силосные культуры
Технология заготовки силоса. Силосные культуры. Значение силосных культур в создании прочной кормовой базы. Сущность силосования. Условия приготовления силоса высокого качества. Кукуруза и подсолнечник - основные силосные культуры. Особенности биологии, агротехника выращивания кукурузы и подсолнечника на силос. Другие однолетние силосные культуры (рапс, горчица и др.), технология их возделывания на корм. Использование в промежуточных посевах. Многолетние силосные культуры: горец Вейриха, окопник шершавый и др. Их хозяйственно биологическая характеристика кормовая ценность и агротехника возделывания Технология приготовления силоса с использованием консервантов.
Содержание
- Фгбоу впо
- Чувашская государственная сельскохозяйственная академия
- Кафедра управления технологическими процессами в агрономии
- Кормопроизводство
- Раздел 1 общие методические рекомендации по изучению дисциплины
- Библиографический список
- Зерновые бобовые культуры
- Корнеплоды. Клубнеплоды. Бахчевые культуры
- Силосные культуры
- Кормовые травы
- Луговое кормопроизводство
- Введение
- Экологические, биологические, морфологические
- Особенности луговых растений
- Хозяйственная характеристика основных растений сенокосов и пастбищ. Классификации кормовых угодий
- Система поверхностного улучшенияестественных кормовых угодий
- Система коренного улучшения естественных кормовых угодий
- Создание и рациональное использование культурных пастбищ
- Создание и рациональное использование сенокосов
- Прогрессивные технологии заготовки различных видов сена, сенажа, травяной муки и резки из луговых трав
- Технология заготовки силоса из луговых трав. Силосование трав
- Особенности семеноводства луговых трав
- Раздел 3 методические указания по выполнению контрольной работы
- Перечень вопросов контрольной работы
- Оглавление
- Раздел 1. Общие методические рекомендации по
- Раздел 2. Методические советы по изучению
- Раздел 3. Методические указания по выполнению