Овцеводство и козоводство
Народнохозяйственное значение овцеводства и перспективы развития отрасли в условиях Республики Беларусь. Биологические и хозяйственные особенности овец.
Мясная и молочная продуктивность овец. Факторы, влияющие на нее.
Типы шерстных волокон, их морфологическое и гистологическое строение.
Породы овец прекос и тексель.
Физико-технические свойства шерсти и способы их определения.
Латвийская темноголовая и романовская породы овец.
Шерстная продуктивность овец и факторы, влияющие на качество шерсти. Дефекты шерсти и меры борьбы с ними.
Случная кампания. Подготовка баранов и маток к случке. Виды случки, нагрузка на барана-производителя.
Проведение ягнения. Способы выращивания ягнят. Отбивка ягнят от маток.
Народнохозяйственное значение козоводства. Биологические особенности коз. Основная продукция козоводства: молоко, мясо, шерсть и пух.
Группы овечьей шерсти и их характеристика.
Породы коз: зааненская, тоггенбургская,советская мясо-шерстная, оренбургская.
Овчино-шубная и смушковая продуктивность овец. Факторы, влияющие на нее.
- Разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство
- Практические вопросы разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство