Скотоводство
Народнохозяйственное значение и перспективы развития скотоводства в Республике Беларусь. Биологические особенности крупного рогатого скота.
Системы выращивания ремонтных телок. Подготовка нетелей к отелу и интенсивному раздою.
Задачи по воспроизводству стада крупного рогатого скота. Борьба с яловостью и абортами у коров и нетелей.
Характеристика голландской и голштинской пород, их значение в совершенствовании молочного скота республики.
Мясная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на нее. Снижение потерь при производстве говядины.
Породы мясного скота (герефордская, лимузинская, шаролезская, абердин-ангусская), применяемые для промышленного скрещивания в Республике Беларусь.
Интенсивная технология производства говядины на промышленных комплексах. Требования к животным при комплектовании технологических групп.
Характеристика белорусской черно-пестрой породы крупного рогатого скота.
Породы скота комбинированного направления продуктивности (симментальская, швицкая, костромская).
Молочная продуктивность крупного рогатого скота и факторы, влияющие на нее. Снижение потерь при производстве молока.
Учет и оценка молочной продуктивности коров в хозяйствах.
Технологии производства молока при различных способах содержания коров дойного стада.
Поточно-цеховая система производства молока. Оценка коров по пригодности к машинному доению.
Откорм молодняка крупного рогатого скота на кормах собственного производства и с использованием отходов перерабатывающей промышленности.
Технология специализированного мясного скотоводства.
- Разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство
- Практические вопросы разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство