Птицеводство
Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь. Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы.
Технология производства мяса цыплят-бройлеров.
Требования, предъявляемые к инкубационным яйцам. Основные параметры при инкубации яиц. Особенности процесса инкубации яиц кур, уток, гусей и индеек.
Яичная порода кур леггорн и ее кроссы.
Породы гусей и уток, разводимые в Республике Беларусь (рейнские гуси, пекинские и мускусные утки).
Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы, способы ее учета и пути повышения.
Биологический контроль при инкубации. Цель, задачи, этапы и сроки биологического контроля инкубации.
Причины и характерные признаки при гибели эмбрионов и выведенного молодняка птицы, выявляемые в ходе биологического контроля инкубации.
Породы кур: плимутрок, корниш и кроссы, получаемые с участием этих пород.
Технология производства пищевых яиц на промышленной основе.
Породы индеек, цесарок и перепелов, разводимые в Республике.
- Разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство
- Практические вопросы разведение сельскохозяйственных животных
- Скотоводство
- Коневодство
- Свиноводство
- Птицеводство
- Овцеводство и козоводство
- Кролиководство, звероводство, пчеловодство и прудовое рыбоводство