logo
Основы-зоотехнии

Птицеводство

  1. Состояние и перспективы развития птицеводства в Республике Беларусь. Биологические и хозяйственные особенности сельскохозяйственной птицы.

  2. Технология производства мяса цыплят-бройлеров.

  3. Требования, предъявляемые к инкубационным яйцам. Основные параметры при инкубации яиц. Особенности процесса инкубации яиц кур, уток, гусей и индеек.

  4. Яичная порода кур леггорн и ее кроссы.

  5. Породы гусей и уток, разводимые в Республике Беларусь (рейнские гуси, пекинские и мускусные утки).

  6. Яичная и мясная продуктивность сельскохозяйственной птицы, способы ее учета и пути повышения.

  7. Биологический контроль при инкубации. Цель, задачи, этапы и сроки биологического контроля инкубации.

  8. Причины и характерные признаки при гибели эмбрионов и выведенного молодняка птицы, выявляемые в ходе биологического контроля инкубации.

  9. Породы кур: плимутрок, корниш и кроссы, получаемые с участием этих пород.

  10. Технология производства пищевых яиц на промышленной основе.

  11. Породы индеек, цесарок и перепелов, разводимые в Республике.