logo
Основы-зоотехнии

Скотоводство

  1. Хозяйство продало на молочный завод 50000 литров молока с жирностью 3,9 %. Базисная жирность 3,6 %. Рассчитать зачетную массу проданного молока.

  2. Назвать и показать стати молочной коровы. Указать недостатки и пороки экстерьера.

  3. По муляжу зубов определить возраст коровы.

  4. По цветному изображению коровы определить ее масть.

  5. По цветному изображению коровы, муляжу или фотографии определить направление продуктивности и объяснить.

  6. Продемонстрировать технику определения живой массы коровы лентой – измерителем массы и рулеткой.

  7. Согласно выданному заданию, определить категорию упитанности крупного рогатого скота.

  8. Сравнить двух коров по молочной продуктивности, если: у коровы № 321 продолжительность лактации составила 290 дней, удой за лактацию 4750 кг, содержание молочного жира 3,9 %, живая масса 512 кг; у коровы № 456 продолжительность лактации 325 дней с удоем 5240 кг (за первые 305 дней лактации удой составил 5018 кг), содержание молочного жира 3,7 %, живая масса 570 кг.