logo
ВСЭ курсовые проекты специалист

1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия

1. Введение. Обоснование выбранной темы. Роль ветеринарно-санитарной экспертизы в процессе получения высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного сырья.

2. Описание типового убойного предприятия: требования к наружному и внутреннему обустройству предприятия, описание структурных подразделений предприятия.

3. Организация государственного ветеринарного контроля на убойном предприятии: обязанности и права сотрудников государственной ветеринарной службы на предприятии, описание объектов ветеринарно-санитарного назначения, которые должны быть оборудованы на предприятии.

3. Порядок проведения предубойного осмотра животных (птицы). Краткая характеристика конкретного вида убойных животных (птицы), правила проведения предубойного осмотра, порядок определения срока предубойного содержания.

4. Краткое описание технологии убоя и разделки туш на примере одного вида животных или птицы.

5. Порядок проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя животных (птицы): описывается организация ветеринарно-санитарного осмотра на предприятии, методика осмотра.

6. Список использованной литературы.