logo
ВСЭ курсовые проекты специалист

Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)

  1. Характеристика сельскохозяйственных животных для убоя, их заготовка и современные требования, предъявляемые к ним. Методы определения упитанности животных.

  2. Организация и методика предубойного ветеринарного осмотра сельскохозяйственных животных и птицы. Значение предубойного осмотра.

  3. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки крупного рогатого скота (на примере убойного пункта, мясокомбината).

  4. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки свиней (на примере убойного пункта, мясокомбината).

  5. Прием, предубойный ветеринарно-санитарный осмотр, технология убоя и переработки птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике).

  6. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя птицы (на примере птицекомбината, цеха убоя птицы при птицефабрике).

  7. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов крупного рогатого скота (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта сельскохозяйственного предприятия).

  8. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра туш и внутренних органов свиней (на примере мясокомбината, бойни, убойного пункта сельскохозяйственного предприятия).

  9. Организация и методика проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя мелкого рогатого скота (мясокомбинаты, бойни, убойные пункты сельскохозяйственных предприятий).