logo
ВСЭ курсовые проекты специалист

Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)

  1. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства колбасных изделий.

  2. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства мясных баночных консервов.

  3. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства соленой и копченой рыбы.

  4. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров.

  5. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов и кишечного сырья.

  6. Гигиена получения молока и его первичная обработка на молочно-товарной ферме.

  7. Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль при производстве рыбных консервов.

  8. Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов.

  9. Технология производства ветчинно-штучных изделий: грудинок, окороков, кореек, бекона и др. Сырье и его подготовка для ветчинно-штучных изделий. Гигиена хранения, упаковка, транспортировка ветчинно-штучных изделий и их ветсанэкспертиза.

  10. Ветсантребования при сборе, первичной обработке и консервирова­нии эндокринного сырья. Номенклатура эндокринного сырья. Пере­чень медицинских и ветеринарных препаратов, получаемых из эн­докринного сырья. ГОСТы.

  11. Классификация шкур. Их первичная обработка, консервирование и дезинфекция. Пороки шкур. Сбор и обработка щетины, волоса, пуха, пера, копыт, рогов. Порядок заготовки и транспортировки кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения. Вет­сантребования.

  12. Техническая утилизация конфискатов. Ветсантребования к складам, предприятиям по переработке технического сырья и утилизационным предприятиям. Сухие и вареные корма животного происхожде­ния. Основы технологии и ветсанконтроль.

  13. Классификация, основы технологии производ­ства сливочного масла. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.

  14. Классификация сыров и технология произ­водства. Основные пороки сыров и их предупреждение. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.