Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)
Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства колбасных изделий.
Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства мясных баночных консервов.
Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль производства соленой и копченой рыбы.
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых животных жиров.
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза субпродуктов и кишечного сырья.
Гигиена получения молока и его первичная обработка на молочно-товарной ферме.
Основы технологии и ветеринарно-санитарный контроль при производстве рыбных консервов.
Основы технологии и ветеринарно-санитарная экспертиза кисломолочных продуктов.
Технология производства ветчинно-штучных изделий: грудинок, окороков, кореек, бекона и др. Сырье и его подготовка для ветчинно-штучных изделий. Гигиена хранения, упаковка, транспортировка ветчинно-штучных изделий и их ветсанэкспертиза.
Ветсантребования при сборе, первичной обработке и консервировании эндокринного сырья. Номенклатура эндокринного сырья. Перечень медицинских и ветеринарных препаратов, получаемых из эндокринного сырья. ГОСТы.
Классификация шкур. Их первичная обработка, консервирование и дезинфекция. Пороки шкур. Сбор и обработка щетины, волоса, пуха, пера, копыт, рогов. Порядок заготовки и транспортировки кожевенно-мехового и технического сырья животного происхождения. Ветсантребования.
Техническая утилизация конфискатов. Ветсантребования к складам, предприятиям по переработке технического сырья и утилизационным предприятиям. Сухие и вареные корма животного происхождения. Основы технологии и ветсанконтроль.
Классификация, основы технологии производства сливочного масла. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.
Классификация сыров и технология производства. Основные пороки сыров и их предупреждение. Требования к безопасности и качеству, методы контроля качества.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Введение
- 1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия
- 1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения
- 2. Схема курсового проекта на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- 3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных
- 4. Схема курсового проекта по изучению научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы.
- 5. Схема курсового проекта по итогам исследований в студенческом научном обществе (индивидуальное задание)
- 6. Варианты курсового проекта, выполняемого по индивидуальному плану
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 2 (на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 3 (ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 4 (изучение научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы)
- Пример оформления титульного листа
- Примеры оформления списка литературы
- А) Основная литература
- Б) Дополнительная литература
- В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы