logo
ВСЭ курсовые проекты специалист

1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения

1.Введение. Актуальность выбранной темы. Значение ветеринарно-санитарной экспертизы в получении высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении пищевой продукции животного происхождения (мяса, колбасы, соленой и копченой рыбы, мясных и рыбных консервов, молока и молочных продуктов и др.).

2. Краткое описание типового предприятия или цеха по переработке продуктов животного происхождения: колбасного, консервного цеха, молочного комбината, рыбопосолочного цеха и т.д.

3. Организация государственного ветеринарного контроля на перерабатывающем предприятии: особенности обязанностей и прав ветеринарных специалистов в зависимости от производственной деятельности предприятия (колбасный цех, рыбокоптильный цех, молокоперерабатывающий завод).

3. Технология производства основных групп выпускаемой продукции (колбасных изделий, соленой и копченой рыбы, молочных продуктов, мясных и рыбных консервов и др. в зависимости от выбранной темы).

4. Организация ветеринарно-санитарного контроля за процессом производства продукции: контроль поступления сырья, за соблюдением ветеринарно-санитарных и гигиенических норм при производстве и хранении.

5. Производственный и инспекционный контроль готовой продукции: в разделе необходимо указать показатели, по которым контролируются безопасность и качество данной группы продукции (колбасных изделий, соленой и копченой рыбы, молочных продуктов, мясных и рыбных консервов и др.), методики осуществления анализа, периодичность проведения контрольных мероприятий.

6. Список использованной литературы.