Озимая рожь
1.4 Состояние производства выбранной культуры в хозяйстве
Данные по урожайности, посевных площадях и валового сбора яровой пшеницы представлены в таблицах 4, 5, 6.
Таблица 4 – Посевные площади выбранной культуры и доля их в общих площадях посева в хозяйстве (районе)
Год | Среднее за 3 года | ||
2007 | 2008 | 2009 | |
га | га | га | Га |
3909 | 3299 | 2578 | 3262 |
Таблица 5 – Урожайность выбранной культуры в хозяйстве (районе), т/га
Культура | Вид продукции | Годы | Средняя за 3 года | Средняя по району или республике | ||
2007 | 2008 | 2009 | ||||
Озимая рожь | Зерно | 1,4 | 1,4 | 1,6 | 1,5 | 1,5 |
Таблица 6 – Валовой сбор культуры в хозяйстве (районе), т
Культура | Вид продукции | Годы | Средний за 3 года | В 2008 г., в % к 2007 г. | ||
Озимая рожь | Зерно | 2007 | 2008 | 2009 | 166911 | 88,4 |
54233 | 204582 | 241918 |
Содержание
- 1.2 Агроклиматические условия
- 1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика
- 1.4 Состояние производства выбранной культуры в хозяйстве
- 2 Биологические особенности озимой ржи
- 3 Обоснование выбора сорта
- 4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
- 4.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность
- 5.3 Система обработки почвы
- 5.4 Подготовка семян к посеву, посев
- 5.5 Уход за посевами
- 5.6 Уборка
- 6 Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)
- Технологическая карта возделывания озимой ржи
- Заключение
- Список использумых источников