6 Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)
Технологическая карта – это итог проектирования технологии возделывания культуры от подготовки почвы до уборки и послеуборочной доработки урожая. При ее составлении необходимо учитывать, чтобы агротехнические приемы были направлены на создание благоприятных условий для роста и развития растений.
В технологической карте должны отмечены состав и количество агрегатов с указанием марки тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин и орудий, сроки проведения и качественные показатели агротехнических приемов, выполняемых в хронологической последовательности; нормы выработки, затраты труда, расход топлива и тарифный план заработной планы, необходимые для выполнения определенного объема работ; технико-экономические показатели.
Таблица 18 - Агротехническая часть технологической карты возделывания культуры (озимой ржи)
Хозяйство СПК «Нива» | Производство продукции | ||
Культура озимая рожь | продукция | Планируемая урожайность, т/га | Валовой сбор, т |
Сорт «Фаленская 4» | |||
Площадь 150 га | |||
Предшественник клевер | Основная | 2 | 300 |
Норма высева 223 кг/га | Побочная | 4 | 400 |
- 1.2 Агроклиматические условия
- 1.3 Почвы и их агрохимическая характеристика
- 1.4 Состояние производства выбранной культуры в хозяйстве
- 2 Биологические особенности озимой ржи
- 3 Обоснование выбора сорта
- 4.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов
- 4.5 Расчет доз удобрений на планируемую урожайность
- 5.3 Система обработки почвы
- 5.4 Подготовка семян к посеву, посев
- 5.5 Уход за посевами
- 5.6 Уборка
- 6 Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)
- Технологическая карта возделывания озимой ржи
- Заключение
- Список использумых источников