logo
Озимая рожь

6 Технологическая карта возделывания культуры (агротехническая часть)

Технологическая карта – это итог проектирования технологии возделывания культуры от подготовки почвы до уборки и послеуборочной доработки урожая. При ее составлении необходимо учитывать, чтобы агротехнические приемы были направлены на создание благоприятных условий для роста и развития растений.

В технологической карте должны отмечены состав и количество агрегатов с указанием марки тракторов, комбайнов, сельскохозяйственных машин и орудий, сроки проведения и качественные показатели агротехнических приемов, выполняемых в хронологической последовательности; нормы выработки, затраты труда, расход топлива и тарифный план заработной планы, необходимые для выполнения определенного объема работ; технико-экономические показатели.

Таблица 18 - Агротехническая часть технологической карты возделывания культуры (озимой ржи)

Хозяйство СПК

«Нива»

Производство продукции

Культура озимая рожь

продукция

Планируемая урожайность, т/га

Валовой сбор, т

Сорт «Фаленская 4»

Площадь 150 га

Предшественник клевер

Основная

2

300

Норма высева 223 кг/га

Побочная

4

400