logo
dorabotannaya_Kursovaya_rabota

Биологические особенности и морфологические особенности культуры

На основании изучения литературных источников излагается отношение изучаемой культуры к теплу, влаге, свету, почвам и элементам питания, а также описывается строение растения, основные фазы роста и развития, их продолжительность (таблица 4).

  1. Требования культуры к факторам внешней среды, морфологические признаки

Показатели

Характеристика

Требование к почвам

Оптимальная кислотность

Фотопериодизм, требования к освещенности

Требования к температурному режиму, оС:

  • минимальная температура для прорастания семян;

  • оптимальная температура для прорастания семян;

  • температура вымерзания для озимых культур;

  • оптимальная температура по фазам роста;

  • максимальная температура;

  • сумма активных температур за вегетацию

Требование к влаге:

  • количество воды для набухания семян,%

  • оптимальная влажность почвы,%

  • критический период;

  • коэффициент водопотребления (транспирации)

Требования к элементам минерального питания:

-вынос на 1 ц продукции, в том числе

азот

фосфор

калий

  • потребление растением азота;

  • потребление растением фосфора;

  • потребление растением калия;

  • требование к микроэлементам

Вегетационный период, дней

Корневая система

Стебель

Листья

Соцветия

Плоды, семена

Фазы роста и развития:

1.

2.

3.

4.

5