1.5. Перспективный план развития хозяйства
Задачей предприятия в растениеводстве является - увеличения валовой продукции за счет увеличения урожайности. В растениеводстве основной культурой является кормовые – 45,5% от общей площади. Площадь кормовых составляет 60 га. Планируется рост валового сбора кормовых который составит 1344 тонн при этом урожайность составит 61ц/га.
Стратегической задачей животноводства в предприятии является рост производственных показателей , которые планируется за счет достижения более высоких показателей продуктивности животных.
В предприятии животноводству уделяется значительно больше внимание, так как животноводства является практически основным источников получения финансов в предприятии. Планируется совершенствовать племенные и продуктивные качества животных, увеличить поголовье свиней до 200 голов.
На современном этапе экономического развития происходят качественные изменения отрасли животноводства, сопровождающиеся комплексной механизацией, автоматизацией технологических процессов, концентрацией и специализацией производства, внедрением новой прогрессивной технологии содержания животных, созданием комплексов для производства продукции на промышленной основе. Концентрация и специализация в свиноводстве способствуют тому, что сейчас около 65...70% производства свинины сосредоточено на комплексах. Производство свинины на промышленной основе позволяет наиболее полно использовать биологические особенности свиней и их высокую плодовитость и скороспелость.
- Введение
- 1.2. Характеристика растениеводства и кормопроизводства
- 1.3. Наличие и использование техники в хозяйстве
- 1.4 Характеристика животноводства
- 1.5. Перспективный план развития хозяйства
- 2. Описание и расчет генерального плана
- 2.1 Описание генерального плана
- 2.2 Расчет структуры поголовья
- 2.3 Расчет потребности в воде
- 2.4 Расчет суточной и годовой потребности в корм ах.
- 2.5 Определение объемов и числа хранилищ
- 2.6 Расчет вместимости навозохранилища
- 3 Технологический расчет линии приготовления кормов
- 3.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов
- 3.2 Краткий анализ существующих схем приготовления и раздачи кормов
- 3.3 Технологический; расчет линии приготовления кормов
- 4 Механизация производственных процессов на ферме
- 4.1 Механизация водоснабжения и поения
- 4.2 Механизация приготовления и раздачи кормов
- 4.3 Механизация уборки навоза