3.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов
На свиноводческих фермах необходимо соблюдать определенные зоотехнические требования к подготавливаемым кормам.
Кормовые смеси приготавливают в специальных кормоприготовительных цехах. Кормоцехи позволяют лучше решать все вопросы по организации кормления животных.
Многие корма, поступающие в кормоцех, подвергают различным способам обработки. Подготовленное зерновое сырье должно иметь размеры частиц не более 1мм на 1кг корма. Содержание минеральных примесей в комбинированных кормах допускается не более 0.5%, а металломагнитных размером до 2 мм с неострыми краями не более 30 мг на 1кг корма.
Показатель степени однородности кормовой смеси не менее 90%
При дозированной подачи компонентов смеситель отклонение от заданной нормы не должно превышать: для комбикормов ±5%, для сочных кормов ± 15%, для зеленых кормов и силоса, ± 10%.
Для лучшего поедания корма животными рекомендуется подавать корм во влажном состоянии. При этом влажность кормосмеси для всех половозвратных групп кроме поросят-сосунов, устанавливается 75%.
- Введение
- 1.2. Характеристика растениеводства и кормопроизводства
- 1.3. Наличие и использование техники в хозяйстве
- 1.4 Характеристика животноводства
- 1.5. Перспективный план развития хозяйства
- 2. Описание и расчет генерального плана
- 2.1 Описание генерального плана
- 2.2 Расчет структуры поголовья
- 2.3 Расчет потребности в воде
- 2.4 Расчет суточной и годовой потребности в корм ах.
- 2.5 Определение объемов и числа хранилищ
- 2.6 Расчет вместимости навозохранилища
- 3 Технологический расчет линии приготовления кормов
- 3.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов
- 3.2 Краткий анализ существующих схем приготовления и раздачи кормов
- 3.3 Технологический; расчет линии приготовления кормов
- 4 Механизация производственных процессов на ферме
- 4.1 Механизация водоснабжения и поения
- 4.2 Механизация приготовления и раздачи кормов
- 4.3 Механизация уборки навоза