Организационно-экономическая характеристика хозяйства
Размеры и специализация хозяйства. При анализе размеров хозяйства используют систему следующих показателей: стоимость валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах; общая земельная площадь, в т.ч. сельскохозяйственные угодья, из них пашня; среднегодовая (среднесписочная) численность работников, в т.ч. занятых в сельскохозяйственном производстве; среднегодовая стоимость основных фондов (средств), в т.ч. основного вида деятельности; энергетические мощности, поголовье животных на конец года.
Из перечисленных выше показателей более точный и объективный – стоимость валовой продукции сельского хозяйства в текущих ценах. Вместе с тем для характеристики их размеров часто используют общую земельную площадь, сельскохозяйственные угодья и пашню, поскольку они отличаются сравнительным постоянством и в значительной мере предопределяют объем валовой продукции, потребность в рабочей силе, основных фондах, энергетических мощностях, а также наличие поголовья животных.
Размеры хозяйства анализируют за два года (определяют размер хозяйства: мелкое, среднее, крупное), формулируют соответствующие выводы и предложения. Для этого используют табл. 1.
-
Содержание
- Раздел I
- Раздел 2. Оплата труда в скотоводстве. В этом разделе определяют дневные тарифные ставки и рассчитывают расценки за единицу продукции для оплаты труда основных работников скотоводства.
- Раздел II
- Содержание курсовой работы
- И методические рекомендации
- По ее выполнению
- Организационно-экономическая характеристика хозяйства
- Размеры хозяйства_____________________________________ (указывают название хозяйства)
- Структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции _________________________
- Наличие и структура основных фондов (среднегодовая стоимость) _____________________________
- 4. Обеспеченность основными фондами (средствами) основного вида деятельности и энергетическими мощностями, эффективность их использования в___________________________
- Среднегодовая (среднесписочная) численность работников и ее структура в ___________________________
- 6. Расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в сельскохозяйственном производстве
- (Указывают название хозяйства)
- 7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)
- 8. Рентабельность производства в_________________________ (указывают название хозяйства)
- 2. Организация оплаты труда в скотоводстве
- 9. Расчет дневных тарифных ставок для оплаты труда работников скотоводства на основе етс в ___________________________
- 10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________
- Раздел III оформление курсовой работы
- Текст курсовой работы
- Сокращения, условные обозначения, единицы измерения и ссылки
- Показатели годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных предприятий
- Разряды оплаты труда по работникам скотоводства сельхозпредприятий, обслуживающих дойное стадо