10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________
(указывают название хозяйства)
Наименование показателей | Профессии работников | |||
доярка | скотник | бригадир | ||
1 | Норма нагрузки на 1 чел, гол. |
|
|
|
2 | Среднегодовой удой от 1 коровы, кг |
|
|
|
3 | Норма производства продукции (валовое производство молока от закреплённой группы коров), ц |
|
|
|
4 | Тарифный разряд по ЕТС |
|
|
|
5 | Дневная тарифная ставка, руб. коп. |
|
|
|
6 | Годовой тарифный фонд оплаты труда, руб. |
|
|
|
7 | Годовой фонд доплаты за продукцию (50% годового тарифного фонда оплаты труда), руб. |
|
|
|
8 | Годовой фонд оплаты труда для расчёта расценок за единицу продукции, руб. |
|
|
|
9 | Расценки за 1 ц молока, руб.коп. |
|
|
|
Норму производства продукции в ц определяют исходя из нормы обслуживания (нагрузки на работника) и продуктивности животных, закрепленных за данным работником, (табл.10, строка 1) умножить на строку 2, табл.10 и разделить на 100 кг.
Тарифный разряд по профессиям работников выбирается студентом самостоятельно (прил.3) и соответствующие дневные тарифные ставки (табл.9).
Годовой тарифный фонд оплаты труда рассчитывается умножением дневной тарифной ставки на 365 дней. Так как молоко производится ежедневно в течение всего года.
Расценки за продукцию рассчитывают путем деления годового фонда оплаты труда работника (табл.10, строка 8) на норму производства продукции (табл.10, строка 3).
Далее кратко характеризуют условия выдачи и размеры дополнительной оплаты работникам скотоводства по профессиям, в т.ч. натуральной. Она может быть установлена в виде поощрительной оплаты за рост продуктивности, более полное сохранение закрепленного за ними поголовья, увеличение выхода и улучшение качества продукции, доплат за звания «Мастер животноводства 1 класса» и «Мастер животноводства 2 класса», надбавок за непрерывный стаж работы в хозяйстве, премий за экономию затрат и перевыполнение плана производства продукции, другие показатели.
- Раздел I
- Раздел 2. Оплата труда в скотоводстве. В этом разделе определяют дневные тарифные ставки и рассчитывают расценки за единицу продукции для оплаты труда основных работников скотоводства.
- Раздел II
- Содержание курсовой работы
- И методические рекомендации
- По ее выполнению
- Организационно-экономическая характеристика хозяйства
- Размеры хозяйства_____________________________________ (указывают название хозяйства)
- Структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции _________________________
- Наличие и структура основных фондов (среднегодовая стоимость) _____________________________
- 4. Обеспеченность основными фондами (средствами) основного вида деятельности и энергетическими мощностями, эффективность их использования в___________________________
- Среднегодовая (среднесписочная) численность работников и ее структура в ___________________________
- 6. Расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в сельскохозяйственном производстве
- (Указывают название хозяйства)
- 7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)
- 8. Рентабельность производства в_________________________ (указывают название хозяйства)
- 2. Организация оплаты труда в скотоводстве
- 9. Расчет дневных тарифных ставок для оплаты труда работников скотоводства на основе етс в ___________________________
- 10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________
- Раздел III оформление курсовой работы
- Текст курсовой работы
- Сокращения, условные обозначения, единицы измерения и ссылки
- Показатели годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных предприятий
- Разряды оплаты труда по работникам скотоводства сельхозпредприятий, обслуживающих дойное стадо