logo
Курсовая Орг

10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________

(указывают название хозяйства)

Наименование показателей

Профессии работников

доярка

скотник

бригадир

1

Норма нагрузки на 1 чел, гол.

2

Среднегодовой удой от 1 коровы, кг

3

Норма производства продукции (валовое производство молока от закреплённой группы коров), ц

4

Тарифный разряд по ЕТС

5

Дневная тарифная ставка, руб. коп.

6

Годовой тарифный фонд оплаты труда, руб.

7

Годовой фонд доплаты за продукцию (50% годового тарифного фонда оплаты труда), руб.

8

Годовой фонд оплаты труда для расчёта расценок за единицу продукции, руб.

9

Расценки за 1 ц

молока, руб.коп.

Норму производства продукции в ц определяют исходя из нормы обслуживания (нагрузки на работника) и продуктивности животных, закрепленных за данным работником, (табл.10, строка 1) умножить на строку 2, табл.10 и разделить на 100 кг.

Тарифный разряд по профессиям работников выбирается студентом самостоятельно (прил.3) и соответствующие дневные тарифные ставки (табл.9).

Годовой тарифный фонд оплаты труда рассчитывается умножением дневной тарифной ставки на 365 дней. Так как молоко производится ежедневно в течение всего года.

Расценки за продукцию рассчитывают путем деления годового фонда оплаты труда работника (табл.10, строка 8) на норму производства продукции (табл.10, строка 3).

Далее кратко характеризуют условия выдачи и размеры дополнительной оплаты работникам скотоводства по профессиям, в т.ч. натуральной. Она может быть установлена в виде поощрительной оплаты за рост продуктивности, более полное сохранение закрепленного за ними поголовья, увеличение выхода и улучшение качества продукции, доплат за звания «Мастер животноводства 1 класса» и «Мастер животноводства 2 класса», надбавок за непрерывный стаж работы в хозяйстве, премий за экономию затрат и перевыполнение плана производства продукции, другие показатели.