7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)
| Базисный год | Отчетный год | ||||
выход продукции, ц | продано, ц | уровень товарности, % | выход продукции, ц | продано, ц | уровень товарности, % | |
Молоко
Мясо крупного рогатого скота (в живой массе) |
|
|
|
|
|
|
При анализе показателей табл. 7 определяют их изменения по годам, формулируют выводы и предложения.
Далее анализируют за два последних года показатели рентабельности производства, используя табл. 8.
Прибыль или убыток находят путем вычета из выручки от проданной продукции полной ее себестоимости, а уровень рентабельности – делением прибыли на полную себестоимость продукции и умножением ее на 100%. В случае получения убытка рассчитывают уровень убыточности – делением суммы убытка на полную себестоимость и умножением результата на 100%. Убыток и уровень убыточности показывают со знаком (–).
При увеличении или уменьшении уровня рентабельности (убыточности) по годам указывают в последней графе соответственно «выше на...процентных пунктов» или «ниже на...процентных пунктов», т.е. разница по абсолютной величине между отчётным и базисным годом.
- Раздел I
- Раздел 2. Оплата труда в скотоводстве. В этом разделе определяют дневные тарифные ставки и рассчитывают расценки за единицу продукции для оплаты труда основных работников скотоводства.
- Раздел II
- Содержание курсовой работы
- И методические рекомендации
- По ее выполнению
- Организационно-экономическая характеристика хозяйства
- Размеры хозяйства_____________________________________ (указывают название хозяйства)
- Структура выручки от реализации сельскохозяйственной продукции _________________________
- Наличие и структура основных фондов (среднегодовая стоимость) _____________________________
- 4. Обеспеченность основными фондами (средствами) основного вида деятельности и энергетическими мощностями, эффективность их использования в___________________________
- Среднегодовая (среднесписочная) численность работников и ее структура в ___________________________
- 6. Расчет темпов роста производительности труда и заработной платы в сельскохозяйственном производстве
- (Указывают название хозяйства)
- 7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)
- 8. Рентабельность производства в_________________________ (указывают название хозяйства)
- 2. Организация оплаты труда в скотоводстве
- 9. Расчет дневных тарифных ставок для оплаты труда работников скотоводства на основе етс в ___________________________
- 10. Расчет расценок за 1 центнер молока для оплаты труда основных работников скотоводства в__________________________
- Раздел III оформление курсовой работы
- Текст курсовой работы
- Сокращения, условные обозначения, единицы измерения и ссылки
- Показатели годовой бухгалтерской отчетности сельскохозяйственных предприятий
- Разряды оплаты труда по работникам скотоводства сельхозпредприятий, обслуживающих дойное стадо