logo
kursovaya_2

Список литературы

  1. Федеральный закон «О техническом регулировании» от 27.12.2002 N 184-ФЗ

  2. Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ (ред. от 30.12.2008) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»

  3. Федеральный закон «Об обеспечении единства измерений» от 26.06.2008 N 102-ФЗ

  4. ГОСТ 15467-79 «Управление качеством продукции. Основные понятия. Термины и определения».

  5. ГОСТ 7001-91 «Пшеница. Технические условия».

  6. ГОСТ 7176-85 «Пшеница. Технические условия».

  7. ГОСТ Р 51808-2001 «Пшеница. Технические условия».

  8. Методические указания по определению качества зерновой продукции.

  9. Басовский Л.Е., Протасьев В.Б. Управление качеством: Учебник. – М.: ИНФРА-М, 2010. – 212 с.

  10. Беспятых В.И. Управление качеством и конкурентоспособностью продукции в агропромышленном комплексе: Монография. – Киров, 2000. – 264 с.

  11. Варакута С.А. Управление качеством продукции. – М.: Издательство РИОР, 2004. – 109 с.

  12. Герчикова И.Н. Менеджмент: Учебник для вузов. – 4-е издание переработанное и дополненное. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2010. – 511 с.

  13. Забазный П.А., Буряков Ю.П., Паруев Ю.Г. Краткий справочник агронома. М.: Колос, 1983

  14. Максютов А.А. Бизнес планирование развития предприятия. – М.: Издательство «Альфа-Пресс», 2006. – 288с.

  15. Шепеленко Г.И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии: Учебное пособие для студентов экономических факультетов и вузов. – 6-е издание, дополненное и переработанное. – Ростов-на-Дону: Издательский центр «Март»; Феникс, 2010. – 600 с.

  16. Горемыкин В., Зубарев А., Моторин П. Книга для экономистов совхоза и колхоза. М.: Московский рабочий, 1971

  17. Зубихин А. Национальная система технического регулирования и стандартизации в США // Стандарты и качество. – 2008. – № 12. – с. 26-30

  18. Кузнецов В.В. Экономика сельского хозяйства. Ростов-на-Дону: Феникс, 2005

  19. Копнов В., Рогов А. Измеряем эффективность СМК // Стандарты и качество. – 2008. – № 3. – с. 60-64

  20. Матюшин В., Агафонова Н. Причины низкой экономической эффективности внедрения стандартов ИСО серии 9000 на российских предприятиях // Стандарты и качество. – 2008. – № 3. – с. 66-69

  21. Минаков И., Воронова Н. Управление качеством сельскохозяйственной продукции // Аграрная наука. – 2005. – № 6. – с. 9-11

  22. Минаков И.А. Экономика сельского хозяйства. М.: КолосС, 2007

  23. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства. М.: Дело и сервис, 2001

  24. Силаева Л., Ширяева Н., Васильева А. Проблемы развития отраслей отечественного агропромышленного комплекса и перерабатывающей промышленности // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2009. – № 1. – с. 33-35

  25. Сурак Д.Г. Рецепт безопасной пищевой продукции: ИСО 22000 и ХАССП // Стандарты и качество. – 2008. – № 2. – с. 96-100

  26. Шогенов А. Управление качеством сельскохозяйственной продукции // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2004. – № 4. – с. 13-15

Примечание.

Опираясь на приведенные данные в таблицах, рассчитаем прибыли и убытки в рублях.

Стоимость зерновых культурдля высева: 341,42 руб/ц.

Стоимость удобрений для высева: 0,5-1,0 ц/га -суперфосфат-4000 за 1 центнер,0,5-1,0 ц/га -калийная соль-20000 за 1 центер. S=2313га

1). 160 кг/га- норма высева зерновых культур

160*2313=370080 кг на S 2313га

3,41*370080=1261972,80(расходы на зерно)

2). 2313*0,5*4000=4626000 руб/суперфосфат

2313*0,5*20000=23130000 руб/калийная соль

Общие затраты на зерновые культуры и удобрения для высева:

1261972,80-4626000+23130000=19765972,80 руб.

Выручка с внедрением удобрений:2313*57,2*383,63=50754307,032,то эффект

50754307,032-19765972,8=30988334,23 руб.

Выручка без внедрения удобрений: 2313*49,2*383,63=43656940,60 руб.

Рассчитаем прибыль: 50754307,032-43656940,60=7097366,40 руб