logo
L15

Основы разведения сельскохозяйственных животных

  1. Учение о породе

  2. Экстерьер, интерьер и конституция с.-х. животных

  3. Продуктивность сельскохозяйственных животных

  4. Отбор, подбор и методы разведения с.-х. животных

Разведение – раздел зоотехнии, занимающийся улучшением существующих и созданием новых, более продуктивных и экономически выгодных пород, приспособленных к современной технологии промышленного животноводства.

Домашними животными являются все животные, прирученные и одомашненные человеком. К сельскохозяйственным животным относят часть домашних животных, которые используются для получения продуктов питания и сырья для промышленности, а также в качестве тягловой силы. К сельскохозяйственным животным относятся крупный рогатый скот, козы, овцы, свиньи, лошади, куры, гуси, утки, индейки, цесарки, кролики, олени, прудовые рыбы, медоносные пчелы и некоторые другие животные.