logo search
ВСЭ курсовые проекты специалист

3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных

  1. Введение. Обоснование выбранной темы. Определение заболевания, круг восприимчивых животных, степень опасности для человека.

  2. Возбудитель заболевания: краткая морфологическая и культуральная характеристика, цикл развития (для паразитарных агентов), степень устойчивости к факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам.

  3. Предубойная диагностика заболевания: методы прижизненной диагностики, наиболее характерные клинические признаки болезни, выявляемые при предубойном осмотре.

  4. Послеубойная диагностика: наиболее характерные патологоанатомические изменения, обнаруживаемые в процессе ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя больного животного (птицы) и дифференциальная диагностика.

  5. Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя: порядок использования продуктов убоя, полученных от больных животных, методы обеззараживания.

  6. Список использованной литературы и нормативных документов.