3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных
Введение. Обоснование выбранной темы. Определение заболевания, круг восприимчивых животных, степень опасности для человека.
Возбудитель заболевания: краткая морфологическая и культуральная характеристика, цикл развития (для паразитарных агентов), степень устойчивости к факторам внешней среды и дезинфицирующим средствам.
Предубойная диагностика заболевания: методы прижизненной диагностики, наиболее характерные клинические признаки болезни, выявляемые при предубойном осмотре.
Послеубойная диагностика: наиболее характерные патологоанатомические изменения, обнаруживаемые в процессе ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя больного животного (птицы) и дифференциальная диагностика.
Ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя: порядок использования продуктов убоя, полученных от больных животных, методы обеззараживания.
Список использованной литературы и нормативных документов.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Введение
- 1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия
- 1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения
- 2. Схема курсового проекта на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- 3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных
- 4. Схема курсового проекта по изучению научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы.
- 5. Схема курсового проекта по итогам исследований в студенческом научном обществе (индивидуальное задание)
- 6. Варианты курсового проекта, выполняемого по индивидуальному плану
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 2 (на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 3 (ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 4 (изучение научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы)
- Пример оформления титульного листа
- Примеры оформления списка литературы
- А) Основная литература
- Б) Дополнительная литература
- В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы