1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия
1. Введение. Обоснование выбранной темы. Роль ветеринарно-санитарной экспертизы в процессе получения высококачественных и безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продовольственного сырья.
2. Описание типового убойного предприятия: требования к наружному и внутреннему обустройству предприятия, описание структурных подразделений предприятия.
3. Организация государственного ветеринарного контроля на убойном предприятии: обязанности и права сотрудников государственной ветеринарной службы на предприятии, описание объектов ветеринарно-санитарного назначения, которые должны быть оборудованы на предприятии.
3. Порядок проведения предубойного осмотра животных (птицы). Краткая характеристика конкретного вида убойных животных (птицы), правила проведения предубойного осмотра, порядок определения срока предубойного содержания.
4. Краткое описание технологии убоя и разделки туш на примере одного вида животных или птицы.
5. Порядок проведения ветеринарно-санитарного осмотра продуктов убоя животных (птицы): описывается организация ветеринарно-санитарного осмотра на предприятии, методика осмотра.
6. Список использованной литературы.
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Введение
- 1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия
- 1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения
- 2. Схема курсового проекта на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- 3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных
- 4. Схема курсового проекта по изучению научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы.
- 5. Схема курсового проекта по итогам исследований в студенческом научном обществе (индивидуальное задание)
- 6. Варианты курсового проекта, выполняемого по индивидуальному плану
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 2 (на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 3 (ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 4 (изучение научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы)
- Пример оформления титульного листа
- Примеры оформления списка литературы
- А) Основная литература
- Б) Дополнительная литература
- В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы