Б) Дополнительная литература
ЭБС Университетская библиотека ONLINE : Позняковский, В. М., Рязанова О. А., Мотовилов К. Я. Экспертиза мяса птицы, яиц и продуктов их переработки. Качество и безопасность./ В. М. Позняковский, О. А. Рязанова, К. Я. Мотовилов. - Новосибирск. Сибирское университетское издательство, 2009. - 220 с.
Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевых продуктов на продовольственных рынках : учеб. пособие для студентов вузов по направлению 660400 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", специальностей 110501 "Ветеринарно-санитарная экспертиза", 100502 "Ветеринария", 200503 "Стандартизация и сертификация" / сост.: И. Г. Серегин, М. Ф. Боровков, В. Е. Никитченко. - СПб. : ГИОРД, 2005. - 472 с. - (Гр. УМО).
Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе молока / сост.: Ю. В. Дьяченко, В. П. Толоконников, Л. З. Золотухина ; СтГАУ. - Ставрополь : Седьмое небо, 2011. - 132 с.
Дячук, Т. И. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы и рыбопродуктов. Справочник : учеб. пособие для студентов вузов по специальностям: "Вет.-санит. экспертиза" и "Ветеринария" / под ред. В. Н. Кисленко. - М. : КолосС, 2008. - 365 с. : ил. - (Гр. МСХ РФ).
Житенко, П.В. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства: справочник. – Колос, 2000. – 385 с.
Сенченко, Б.С. Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животного и растительного происхождения. – Росто н/д.: МарТ, 2001. – 704 с.
ЭБС Университетская библиотека ONLINE : Серегин, И.Г.. Ветсанэкспертиза убоя животных и птицы: учебное пособие/ И.Г. Серегин, В.Е. Никитченко, Д.В. Никитченко// М.: РУДН, 2010. – 383 с. (Гр. УМО).
ЭБС Университетская библиотека ONLINE : Заикина В.И. Экспертиза меда и способы обнаружения его фальсификации: учебное пособие. – М.: Дашков и К, 2012. – 166 с.
Мишанин, Ю.Ф. Ихтиопатология и ветеринарно-санитарная экспертиза рыбы: учебное пособие. – 1-е изд. –СпБ.: Лань, 2012. – 560 с.
Позняковский, В. М. Экспертиза мяса и мясопродуктов : учеб. пособие для вузов по специальности "Товароведение и экспертиза товаров". - 2-е изд., стер. - Новосибирск : Сиб. ун. изд-во, 2002. - 526 с.
Практикум по ветеринарно-санитарной экспертизе: учебно-методическое пособие / Ю.В. Дьяченко, В.П. Толоконников, С.Н. Луцук; Ставропольский гос. аграрный ун-т. – Ставрополь, 2014. – 296 с.
Рогов, И.А. Общая технология мяса и мясопродуктов : учеб. пособие. - М. : Колос, 2000. - 367 с.
Сборник нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору (по состоянию на 01.02.2013). Ч. 1 : Федеральные законы Российской Федерации / сост.: В. И. Трухачев, В. П. Толоконников. Ю. В. Дьяченко ; СтГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2013. - 344 с.
Сборник нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору (по состоянию на 01.06.2014). Ч. 2 : Положения, Постановления, Правила/ сост.: В. И. Трухачев, С.Н. Луцук, В. П. Толоконников. Ю. В. Дьяченко ; СтГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 488 с.
Сборник нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору (по состоянию на 01.06.2014). Ч. 3 : Санитарные и ветеринарные правила / сост.: В. И. Трухачев, В. П. Толоконников. Ю. В. Дьяченко, С.Н. Луцук ; СтГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 268 с.
Сборник нормативных документов по ветеринарно-санитарной экспертизе и госветнадзору (по состоянию на 01.06.2014). Ч. 4 : Методические указания и инструкции/ сост.: В. И. Трухачев, В. П. Толоконников. Ю. В. Дьяченко, С.Н. Луцук ; СтГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2014. - 300 с.
Толоконников, В. П. Ветеринарно-санитарный осмотр продуктов убоя животных и птицы : учеб.-метод. пособие / В.П. Толоокнников, В.И. Маханько, Ю.В. Дьяченко. - СтГАУ. - Ставрополь : АГРУС, 2008. - 112 с.
Ветеринария (периодическое издание)
- Ветеринарно-санитарная экспертиза
- Введение
- 1.1. Схема курсового проекта на основе работы убойного предприятия
- 1.2. Схема курсового проекта на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения
- 2. Схема курсового проекта на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке
- 3. Схема курсового проекта по ветеринарно-санитарной оценке продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных
- 4. Схема курсового проекта по изучению научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы.
- 5. Схема курсового проекта по итогам исследований в студенческом научном обществе (индивидуальное задание)
- 6. Варианты курсового проекта, выполняемого по индивидуальному плану
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.1. (на основе работы убойного предприятия)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 1.2. (на основе работы предприятия по переработке продуктов животного происхождения)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 2 (на основе работы государственной лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 3 (ветеринарно-санитарная оценка продуктов убоя и молока при инфекционных, инвазионных, незаразных болезнях и отравлениях животных)
- Темы, рекомендуемые к выполнению по схеме 4 (изучение научной литературы и нормативной документации по различным разделам ветеринарно-санитарной экспертизы)
- Пример оформления титульного листа
- Примеры оформления списка литературы
- А) Основная литература
- Б) Дополнительная литература
- В) программное обеспечение и Интернет-ресурсы