logo search
Курсовая Орг

7. Объёмы производства и реализации продукции сельского хозяйства, уровень ее товарности в хозяйстве ____________________________ (указывают название хозяйства)

Базисный год

Отчетный год

выход продукции, ц

продано,

ц

уровень товарности, %

выход продукции, ц

продано,

ц

уровень товарности, %

Молоко

Мясо крупного рогатого скота (в живой массе)

При анализе показателей табл. 7 определяют их изменения по годам, формулируют выводы и предложения.

Далее анализируют за два последних года показатели рентабельности производства, используя табл. 8.

Прибыль или убыток находят путем вычета из выручки от проданной продукции полной ее себестоимости, а уровень рентабельности – делением прибыли на полную себестоимость продукции и умножением ее на 100%. В случае получения убытка рассчитывают уровень убыточности – делением суммы убытка на полную себестоимость и умножением результата на 100%. Убыток и уровень убыточности показывают со знаком (–).

При увеличении или уменьшении уровня рентабельности (убыточности) по годам указывают в последней графе соответственно «выше на...процентных пунктов» или «ниже на...процентных пунктов», т.е. разница по абсолютной величине между отчётным и базисным годом.