logo search
пути увеличения продуктивности сх животных

Производственные классификации Иванова

  1. Тонкорунные. Руно однородной тонкой шерсти

  2. Полутонкорунные. Руно состоит из полутонкой однородной шерсти, животные имеют хорошие шерстные и мясные качества.

  3. Полугрубошерстные. Получают неоднородную полугрубую шерсть включающую как тонкую шерсть, так и длинный грубый волос – ость.

  4. Шубные для производства шубных овчин

  5. Смушковые для производства смушков с различным завитком, имеющим различный цвет.

  6. Мясосальные. Шерсть грубая невысокого качесва.

  7. Мясошерстная. Грубошерстная для получения различной продукции: мяса, шерсти, молока.

  8. Мясошерстная, грубошерстная – хороший настриг шерсти и высокие мясные качества.

Породы: тонкорунные – Асканийская плодовитость на 100 овцематок 120-130 ягнят, выход шерсти 40-42%. Шерстнотонкорунные – ставропольская.