1-4 дп - ко
2.5 Определение объемов и числа хранилищ
Хранилища для корма необходимо строить вблизи от животноводческих построек учитывая их расположение, количество скота и его суточного рациона.
Выбор хранилища для концентрированных кормов производят из расчета запаса на 30 суток:
Qконц30=2,43·30=72,9 (2.17)
Объем хранилища определим как:
Vобщ= (1+К) (2.18)
Где:
Q-потребность в кормах, т
р- плотность комбикорма т/м3
К- коэффициент, учитывающий потери кормов при хранении (К=0,05)[2]
Vобщ= (1+0,05) = 117,75м3
Принимаем одно хранилище вместимостью 75т и объемом 120 м3[3]
Содержание
- Введение
- 1.2. Характеристика растениеводства и кормопроизводства
- 1.3. Наличие и использование техники в хозяйстве
- 1.4 Характеристика животноводства
- 1.5. Перспективный план развития хозяйства
- 2. Описание и расчет генерального плана
- 2.1 Описание генерального плана
- 2.2 Расчет структуры поголовья
- 2.3 Расчет потребности в воде
- 2.4 Расчет суточной и годовой потребности в корм ах.
- 2.5 Определение объемов и числа хранилищ
- 2.6 Расчет вместимости навозохранилища
- 3 Технологический расчет линии приготовления кормов
- 3.1 Зоотехнические требования к подготовке кормов
- 3.2 Краткий анализ существующих схем приготовления и раздачи кормов
- 3.3 Технологический; расчет линии приготовления кормов
- 4 Механизация производственных процессов на ферме
- 4.1 Механизация водоснабжения и поения
- 4.2 Механизация приготовления и раздачи кормов
- 4.3 Механизация уборки навоза