Дятлов в.В.
«Товароведение сырья, материалов и средств производства»
Конспект лекций (часть вторая)
для студентов факультета маркетинга, торговли и таможенного дела специальности 6.050300 «Товароведение и коммерческая деятельность» дневной и заочной форм обучения
Донецк 2011
Содержание
Тема 9. Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Украины | 5 |
Тема 10. Хранение как фактор снижения качества и потерь сырья | 16 |
Тема 11. Картофель как сырье для пищевой промышленности | 29 |
Тема 12. Свежие томаты – сырье разного целевого назначения | 47 |
Тема 13. Виноград: характеристика качества и как сырье для пищевой промышленности | 53 |
Тема 14. Табак и махорка: технология сборки и первичная обработка, качество | 69 |
Тема 15.Грибы – как дополнительный источник продовольствия и лечебного сырья | 79 |
Тема 16. Использование ржи и хмеля для получения солода и пива. | 97 |
- Министерство образования и науки украины
- Донецкий национальный университет экономики и торговли имени м. Туган-Барановского
- Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров
- Дятлов в.В.
- Лекция 9. Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Украины
- 1.Общая характеристика состояния апк.
- 2. Программа правительства развития села
- 3. Подходы к формированию экономического механизма рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия
- 2. Процессы, происходящие в свежей плодоовощной продукции при хранении и их влияние на потери и качество
- 3.Состояние материально-техническойбазы хранения свежих овощей
- Лекция 11 Картофель как сырье для пищевой промышленности
- Потребительская ценность картофеля как многофункционального сырья для пищевой промышленности.
- 2. Качество картофеля в зависимости от назначения и условий производства
- Основные тенденции в производстве и использовании картофеля как вторичного сырья спиртовой и крахмало-паточной промышленности
- 2. Характеристика томатов как сырья для производства томатопродуктов
- Лекция 13 Виноград: характеристика качества и как сырье для пищевой промышленности Вопросы:
- 1. Потребительская ценность винограда как сырья для пищевой промышленности.
- 2. Классификация и характеристика сортов винограда и направления их использования
- 3. Качество винограда используемого в пищевой промышленности
- Лекция 14
- 1. Общая характеристика производства и потребления табака и табачных изделий в мире, в том числе в Украине.
- 2. Классификация сырья и влияние технологии производства на качество табачных изделий
- Лекция 15 Грибы – как дополнительный источник продовольствия и лечебного сырья
- Состояние рынка грибов.
- 2. Потребительская ценность грибов
- Лечебные свойства грибов
- Лекция 16 Использование ржи и хмеля для получения солода и пива.
- Характеристика сырья для производства солода.
- 2. Технология получение ржаного солода и направления его использования.
- 3. Хмель как один из основных компонентов для производства пива