Дятлов В
Лекция 15 Грибы – как дополнительный источник продовольствия и лечебного сырья
Вопросы:
Состояние рынка грибов.
Потребительская ценность грибов.
Лечебные свойства грибов.
Литература: 1.Дятлов В.В., Попова Н.А. Инфраструктура товарного рынка 2. Дятлов В.В., Медведкова И.И., Попова Н.А. Товароведение плодоовощны товаров, -Донецк, 2009. – 205 с. 3. Бухало А.С., Бисько Н.А, Соломко Э.Ф. и др. Культивирование съедобных и лекарственных грибов. – Киев, издательство «Чернобыль интерформ», 2004 - 129 с. 4. Соломко Э.Ф. Грибы: кормят и лечат. Здоровье женщины в Украине, 2001, декабрь, с 44-45. 5. Белова Н.В. Перспективы использования биологически активных соединений высших базидиомицетов //Микология и фитопаталогия. – 2004. Т. 38. вып. 2. – С. 1 – 6.
-
Содержание
- Министерство образования и науки украины
- Донецкий национальный университет экономики и торговли имени м. Туган-Барановского
- Кафедра товароведения и экспертизы продовольственных товаров
- Дятлов в.В.
- Лекция 9. Состояние и перспективы развития агропромышленного комплекса Украины
- 1.Общая характеристика состояния апк.
- 2. Программа правительства развития села
- 3. Подходы к формированию экономического механизма рынка сельскохозяйственной продукции и продовольствия
- 2. Процессы, происходящие в свежей плодоовощной продукции при хранении и их влияние на потери и качество
- 3.Состояние материально-техническойбазы хранения свежих овощей
- Лекция 11 Картофель как сырье для пищевой промышленности
- Потребительская ценность картофеля как многофункционального сырья для пищевой промышленности.
- 2. Качество картофеля в зависимости от назначения и условий производства
- Основные тенденции в производстве и использовании картофеля как вторичного сырья спиртовой и крахмало-паточной промышленности
- 2. Характеристика томатов как сырья для производства томатопродуктов
- Лекция 13 Виноград: характеристика качества и как сырье для пищевой промышленности Вопросы:
- 1. Потребительская ценность винограда как сырья для пищевой промышленности.
- 2. Классификация и характеристика сортов винограда и направления их использования
- 3. Качество винограда используемого в пищевой промышленности
- Лекция 14
- 1. Общая характеристика производства и потребления табака и табачных изделий в мире, в том числе в Украине.
- 2. Классификация сырья и влияние технологии производства на качество табачных изделий
- Лекция 15 Грибы – как дополнительный источник продовольствия и лечебного сырья
- Состояние рынка грибов.
- 2. Потребительская ценность грибов
- Лечебные свойства грибов
- Лекция 16 Использование ржи и хмеля для получения солода и пива.
- Характеристика сырья для производства солода.
- 2. Технология получение ржаного солода и направления его использования.
- 3. Хмель как один из основных компонентов для производства пива