logo
Дятлов В

Лекция 15 Грибы – как дополнительный источник продовольствия и лечебного сырья

Вопросы:

  1. Состояние рынка грибов.

  2. Потребительская ценность грибов.

  3. Лечебные свойства грибов.

Литература: 1.Дятлов В.В., Попова Н.А. Инфраструктура товарного рынка 2. Дятлов В.В., Медведкова И.И., Попова Н.А. Товароведение плодоовощны товаров, -Донецк, 2009. – 205 с. 3. Бухало А.С., Бисько Н.А, Соломко Э.Ф. и др. Культивирование съедобных и лекарственных грибов. – Киев, издательство «Чернобыль интерформ», 2004 - 129 с. 4. Соломко Э.Ф. Грибы: кормят и лечат. Здоровье женщины в Украине, 2001, декабрь, с 44-45. 5. Белова Н.В. Перспективы использования биологически активных соединений высших базидиомицетов //Микология и фитопаталогия. – 2004. Т. 38. вып. 2. – С. 1 – 6.