Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
хозяйствующего субъекта
Введение.
Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
Организационно-экономическая и правовая характеристика экономического субъекта.
Местоположение, правовой статус и виды деятельности организации.
Организационное устройство, размеры и структура управления организации.
Основные экономические показатели организации, ее финансовое состояние и платежеспособность.
Оценка состояния бухгалтерского учета и внутрихозяйственного контроля организации.
3. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности.
Экономическое обоснование организации центров ответственности на предприятии.
Организация первичного учета затрат, выхода продукции в центрах ответственности.
Организация внутрихозяйственных расчетов центров ответственности между собой и с организацией.
Учет расходов и доходов центров ответственности.
4. Организация бухгалтерского учета в центральной бухгалтерии (ФРЦ).
Организация финансово-расчетного центра в организации.
Учет в финансово-расчетном центре на лицевых счетах.
Синтетический и аналитический учет затрат и исчисление себестоимости продукции.
Пути совершенствование учета при внутрихозяйственном расчете по центрам ответственности.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
При раскрытии второй главы необходимо: охарактеризовать организационно-правовой статус предприятия, его природно-климатические условия, географическое положение, рельеф, климат, характер почв, расстояние до административных центров, пунктов реализации и баз сбыта, дорожную сеть, количество населенных пунктов, обеспеченность культурно-бытовыми условиями, организационную структуры. Привести данные за последние 3-5 лет об основных показателях деятельности организации – ее размерах, специализации и интенсификации; выявить оснащенность организации производственными средствами, обеспеченность энергоресурсами, рассмотреть наличие трудовых ресурсов и их использование, охарактеризовать земельный фонд, дать краткий анализ отраслей основного производства; рассмотреть основные экономические показатели, установить финансовое состояние и платежеспособность организации.
Содержание этой части работы целиком зависит от особенностей конкретной темы.
При раскрытии третьей главы необходимо дать экономическое обоснование организации внутрихозяйственного расчета и центров ответственности. При этом теоретическое обоснование данного раздела должно подтверждаться цифровым материалом, характеризующим конечные результаты до перехода к центрам ответственности и после перехода. Особое место должно быть уделено организации первичного учета в подразделениях. Необходимо критически рассмотреть соответствие организации первичного учета требованиям данной формы управления производством. Далее необходимо показать форму и методы расчетов центров между собой, установить недостатки и разработать конкретные предложения по применению при расчетах чеков, талонов, жетонов или же наличных денег. В данном разделе необходимо также показать современное состояние учета расходов и доходов центров ответственности, дать критический анализ, применяемых в центрах для расчетов с организацией расчетных и планово-трансфертных цен. Желательно было бы студенту высказать свои точки зрения по данным проблемам.
В четвертой главе выпускной квалификационной (дипломной) работы следует охарактеризовать порядок организации и работу финансово-расчетного центра организации. Критически проанализировать состояние сводного и аналитического учета в финансово-расчетном центре, а также необходимо наметить пути совершенствования учета. Далее необходимо показать как влияет организация аналитического учета затрат в организации на правильность исчисления себестоимости продукции. Изложение данного раздела должно быть завершено изложением путей совершенствования учета и всей экономической работы организации на базе персональных ЭВМ и программных продуктов.
Yandex.RTB R-A-252273-3
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 1. Цель и общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной (дипломной) работе
- 1.1. Цель выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к выпускным квалификационным
- 1.3. Выбор темы исследования
- 2.Порядок выполнения выпускной квалификационной
- 2.1. Связь научно-исследовательской работы студентов и проектирования
- 2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
- 2.3. Сбор материалов для исследования
- 2.4. Методология и методика исследования
- 2.5. Объем, структура и содержание выпускной квалификационной
- 2.6. Оформление выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 2.7. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.7.1. Оформление внутритекстовых ссылок
- 2.7.2. Оформление подстрочных ссылок
- 2.7.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.8. Порядок защиты выпускной квалифицированной (дипломной) работы
- 3. Примерная тематика выпускных квалификационных
- 3.1. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
- 3.3. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по бухгалтерскому учету и аудиту (контролю)
- 3.4. Тематика дипломных работ по бухгалтерскому учету, финансам, анализу
- 3.5. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по общим вопросам учета, анализа и контроля в коммерческих организациях
- 3.6. Примерные планы и краткие методические указания по выполнению отдельных тем выпускных квалификационных (дипломных) работ
- Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
- Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
- Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
- Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его
- Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
- Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
- Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
- 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции
- 3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство
- 1. Характеристика работы
- 2. Положительные стороны работы
- 3. Замечания по работе
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая, 11