Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
себестоимости их продукции
Введение.
Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
Учет затрат, выхода и исчисления себестоимости продукции кормовых культур.
3.1. Первичный учет затрат и выхода продукции кормовых культур.
3.2. Синтетический и аналитический учет затрат и выхода продукции кормовых культур.
3.3. Исчисление себестоимости продукции кормовых культур.
3.4. Совершенствование учета производства и исчисление себестоимости продукции кормовых культур.
4. Анализ себестоимости продукции кормовых культур.
4.1. Современное состояние кормопроизводства и животноводства.
4.2. Факторы, определяющие уровень производства и себестоимости кормов.
4.3. Пути и резервы повышения производства и снижения себестоимости кормов.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения.
Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современной состояние учета затрат и исчисление себестоимости продукции кормовых культур, разработать конкретные пути их совершенствования; провести анализ производства и себестоимости кормов, выявить резервы повышения эффективности кормопроизводства.
При написании первых двух глав основной части следует руководствоваться методическими указаниями к предыдущим темам (см. темы 1,44) выпускных квалификационных (дипломных) работ.
Анализ себестоимости продукции кормовых культур целесообразно начинать с анализа современного состояния кормопроизводства и животноводства: производства кормов и их себестоимость в хозяйстве, обеспеченность животноводства кормами, влияние себестоимости кормов на уровень себестоимости продукции животноводства, динамика производства кормов и их себестоимости, выполнение плана по снижению себестоимости кормов. Далее необходимо показать влияние отдельных агротехнических, технико-экономических и других факторов на уровень себестоимости кормов. Такое исследование целесообразно провести за ряд лет с использованием многофакторных методов анализа. При этом связь результативного показателя с факториальным можно установить корреляционно-регрессионным анализом. Такая задача должна быть решена на ЭВМ.
На основании проделанного анализа следует установить конкретные пути дальнейшего увеличения производства и снижения себестоимости кормов в организации.
Yandex.RTB R-A-252273-3
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 1. Цель и общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной (дипломной) работе
- 1.1. Цель выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к выпускным квалификационным
- 1.3. Выбор темы исследования
- 2.Порядок выполнения выпускной квалификационной
- 2.1. Связь научно-исследовательской работы студентов и проектирования
- 2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
- 2.3. Сбор материалов для исследования
- 2.4. Методология и методика исследования
- 2.5. Объем, структура и содержание выпускной квалификационной
- 2.6. Оформление выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 2.7. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.7.1. Оформление внутритекстовых ссылок
- 2.7.2. Оформление подстрочных ссылок
- 2.7.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.8. Порядок защиты выпускной квалифицированной (дипломной) работы
- 3. Примерная тематика выпускных квалификационных
- 3.1. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
- 3.3. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по бухгалтерскому учету и аудиту (контролю)
- 3.4. Тематика дипломных работ по бухгалтерскому учету, финансам, анализу
- 3.5. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по общим вопросам учета, анализа и контроля в коммерческих организациях
- 3.6. Примерные планы и краткие методические указания по выполнению отдельных тем выпускных квалификационных (дипломных) работ
- Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
- Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
- Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
- Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его
- Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
- Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
- Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
- 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции
- 3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство
- 1. Характеристика работы
- 2. Положительные стороны работы
- 3. Замечания по работе
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая, 11