2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
Описание книг
Книгу одного, двух или трех авторов описывают под первой фамилией авторов, например: Аксененко А.Ф. Нормативный метод учета в промышленности: теория, практика и перспективы развития / А.Ф. Анисенко. - М.: Изд-во «Финансы и статистика», 1983. - 224с.
Васькин Ф.И. Бухгалтерский финансовый учет / Ф.И. Васькин, А.Ф. Дятлова. – М.: Изд-во «КолоС», 2004. – 560 с.
Алборов Р.А. Учет продукции (товаров), доходов, расходов и финансовых результатов / Р.А. Алборов, Л.И. Хоружий, С.М. Концевая. – М.: ЗАО Изд-во «Экономика», 2002. – 130 с.
Книги четырех и более авторов, а также сборник статей описываются под заглавием. Сведения об авторстве указываются после, за разделительным знаком - косая черта (/). Фамилии четырех авторов приводят в сведениях об авторстве полностью. Например: Бухгалтерский учет / Е.П. Козлова, Н.В. Парашутин, Т.Н. Бабченко, Е,Н. Галанина. - 2-е изд. доп. - М.: Изд-во «Финансы и статистика», 1996.-576с.
Если авторов больше четырех, как правило, указывают фамилии первых трех авторов с прибавлением слов и «и др.». Например: Бухгалтерский учет / П.С. Безруких, М.П. Кондаков, В.Ф. Палий и др., - М.: Бухгалтерский учет, 1994.-528с.
Описание статьи
Схема описания. Сведения об авторах (индивидуальных или коллективных). Сведения об издании, в котором опубликована статья (название издания), год издания, том, выпуск, номера страниц, на которых помещена статья. После сведения о статье ставят две косые черты (//), например:
Концевая С.М. Развитие внутреннего контроля в сельском хозяйстве с использованием Международного опыта /С.М. Концевая // Международный сельскохозяйственный журнал. – 2009. - № 1. – С. 17-19.
Алборов Р.А. Концепция развития бухгалтерского учета в сельском хозяйстве / Р.А. Алборов, С.М., Концевая, В.И. Хоружий // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. – 2008. - № 2. – С. 43-49.
Описание изданий под общей редакцией
Методика учета и анализа себестоимости продукции / Под ред. А.Д. Шеремета. - М.: Финансы и статистика, 1987. – 250 с.
Бухгалтерский учет и аудит в системе экономических методов управления / Под общей ред. Р.А. Алборова. – Ижевск: ФГОУ ВПО «Ижевская ГСХА», 2006. – 200 с.
Yandex.RTB R-A-252273-3
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 1. Цель и общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной (дипломной) работе
- 1.1. Цель выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к выпускным квалификационным
- 1.3. Выбор темы исследования
- 2.Порядок выполнения выпускной квалификационной
- 2.1. Связь научно-исследовательской работы студентов и проектирования
- 2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
- 2.3. Сбор материалов для исследования
- 2.4. Методология и методика исследования
- 2.5. Объем, структура и содержание выпускной квалификационной
- 2.6. Оформление выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 2.7. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.7.1. Оформление внутритекстовых ссылок
- 2.7.2. Оформление подстрочных ссылок
- 2.7.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.8. Порядок защиты выпускной квалифицированной (дипломной) работы
- 3. Примерная тематика выпускных квалификационных
- 3.1. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
- 3.3. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по бухгалтерскому учету и аудиту (контролю)
- 3.4. Тематика дипломных работ по бухгалтерскому учету, финансам, анализу
- 3.5. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по общим вопросам учета, анализа и контроля в коммерческих организациях
- 3.6. Примерные планы и краткие методические указания по выполнению отдельных тем выпускных квалификационных (дипломных) работ
- Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
- Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
- Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
- Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его
- Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
- Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
- Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
- 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции
- 3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство
- 1. Характеристика работы
- 2. Положительные стороны работы
- 3. Замечания по работе
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая, 11