logo
Operatsionnye_tekhnologii_1_12_08

Интервалы агротехнически допустимых рабочих скоростей для основных технологических операций

Наименование технологической операции

Интервал рабочих

скоростей, км/ч

Вспашка:

а) корпусами с культурной рабочей поверхностью

б) скоростными

7 - 9

9 - 12

Лущение:

а) дисковыми лущильниками

б) плугами лущильниками

8 - 10

6 - 12

Боронование:

а) зубовыми боронами

б) дисковыми боронами, дискаторами

7 - 12

6 - 9

Прикатывание

6 - 12

Культивация:

а) сплошная

б) междурядная пропашных культур

6 - 12

6 - 9

Междурядная обработка сахарной свеклы

6 - 7

Обработка почвы:

а) культиваторами-плоскорезами

б) штанговыми культиваторами

6 - 10

6 - 10

Посев:

а) зерновыми рядовыми сеялками

б) стерневыми сеялками

в) кукурузными сеялками

г) свекловичными сеялками

д) овощными сеялками

8 - 12

6 – 9

7 - 12

6 - 8

5 - 12

Посадка картофеля

5 - 9

Разбрасывание органических удобрений

6 - 10

Внесение:

а) минеральных удобрений

б) жидких удобрений

Опыливание и опрыскивание посевов

6 - 12

Кошение:

а) тракторными жатками, косилками

б) с измельчением

6 - 12

6 - 12

Кошение и плющение трав

4 - 12

Сгребание и ворошение трав

6 - 10

Уборка:

а) картофеля

б) сахарной свеклы

в) кукурузы на силос

г) кукурузы на зерно

2 - 8

3 - 10

5 - 12

4 – 10

Таблица П.1.2