4.3 Качество управления системы
Оценка качества САУ производится по показателям качества, к которым относятся:
· статическая ошибка;
· величина перерегулирования;
· время переходного процесса.
Таблица 2
t |
h(t) |
|
0 |
0 |
|
1 |
380,8782 |
|
1,5 |
290,7199 |
|
2 |
204,6302 |
|
2,5 |
211,7771 |
|
3 |
255,7147 |
|
3,5 |
270,5634 |
|
4 |
255,8217 |
|
4,5 |
242,6322 |
|
5 |
244,1693 |
|
5,5 |
251,0844 |
|
6 |
253,2252 |
|
6,5 |
250,8236 |
|
7 |
248,8073 |
|
7,5 |
249,1127 |
|
8 |
250,199 |
|
8,5 |
250,5049 |
|
9 |
250,115 |
|
9,5 |
249,8075 |
|
10 |
249,8653 |
|
? |
250 |
|
Определение статической ошибки
Статическая ошибка может быть абсолютная и относительная. Абсолютная статическая ошибка определяется как разность между установившемся значением регулируемого параметра ууст и его заданным значением у0.
Относительная статическая ошибка равна отношению абсолютной статической ошибки к заданному значению параметра у0.
Рисунок 3 Переходная характеристика САР
Величина перерегулирования
Этот показатель определяют как максимальную относительную динамическую ошибку из соотношения
?Д МАКС
?Д МАКС.
Время переходного процесса
Данный показатель характеризует быстродействие САР, под которым понимают промежуток времени tn от начала приложения внешнего воздействия до установления значения выходной величины у(t) в пределах, где ? - допустимая динамическая ошибка.
- 13.Измельчение зерна. Оценка эффективности процесса измельчения.
- 7.1 Процесс измельчения
- 1.3. Классификация продуктов измельчения зерна
- Кинетика измельчения
- Технологический процесс измельчения
- Процессы дробления и измельчения
- 1.5.1 Технологический процесс измельчения фуражного зерна
- 4.2 Измельчение и рост аустенитного зерна при нагреве