Введение
Задачи автоматизации состоят в осуществлении управления различными технологическими процессами. Технологическим процессом называется последовательная смена во времени, состояний комплекса производственного оборудования, материальных и шергетических потоков, способов обработки или переработки сырья, полупродуктов, направленных на изготовление новых видов продукции (изделия). Технологические процессы пищевой промышленности можно разделить на следующие виды, различающиеся физической природой, конструктивным оформлением, способом управления и т. д.: процессы переработки различных материалов, происходящие в соответствии с законами материального и энергетического баланса.
Конечная цель этих процессов -- выработка готовой продукции, создание различных смесей, изделий, полупродуктов и продуктов потребления; транспортные процессы--процессы движения конвейеров, норий, подъемников, пневмотранспорта, насосов, компрессоров и других технических средств, перемещающих в пространстве сырье, полупродукты, готовую продукцию, жидкости и газы. Конечная цель процессов -- правильное адресование сырья, полупродуктов и готовой продукции, создающее основу автоматизации всего технологического процесса и складского хозяйства в широком смысле, и учет запасов; энергетические процессы -- процессы выработки, преобразования передачи различных видов энергии; процессы сбора, обработки и передачи информации -- множество физических факторов, в сочетании являющихся условными символами, соответствующими определенным понятиям или явлениям.
Внедрение систем автоматики в технологический процесс измельчения зерна является увеличение производительности оборудования, уменьшения человеческого труда. Применение автоматизированных процессов ведет к экономному и наиболее рациональному использованию материальных ресурсов, к повышению эффективности средств труда, улучшение качество продукции.
Целью данной работы является анализ системы автоматического регулирования технологического процесса измельчения зерна, описание структурной схемы автоматизации.