Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
себестоимости продукции овощеводства открытого грунта
Введение.
Обзор литературы по теме выпускной квалификационной работы.
Организационно-экономическая и правовая характеристика организации.
Современное состояние и пути совершенствования учета затрат на производство овощей открытого грунта.
3.1. Анализ выполнения плана производства овощей открытого грунта.
3.2. Организация труда и его оплаты в овощеводстве.
3.3. Основные результативные показатели производства овощей в организации.
3.4. Учет затрат на производство и выхода продукции овощеводства.
3.5. Пути совершенствования учета затрат и выхода продукции овощеводства.
4. Исчисление себестоимости продукции овощеводства открытого грунта.
4.1.Основные принципы исчисления себестоимости продукции.
4.2. Объекты калькуляции и методика исчисления себестоимости продукции овощеводства.
4.3. Исчисление себестоимости овощей с учетом их качества.
Выводы и предложения.
Список использованной литературы.
Приложения
Цель выпускной квалификационной (дипломной) работы - критически рассмотреть современное состояние и пути совершенствования учета и исчисления себестоимости продукции овощеводства открытого грунта в организации, наметить конкретные предложения по устранению имеющихся недостатков и разработать научно обоснованные предложения по дальнейшему улучшению учета и исчисления себестоимости продукции в овощеводстве открытого грунта.
С целью показа места и значения овощеводства открытого грунта в экономике организации необходимо дать организационно-экономическую характеристику предприятия (содержание см. тему 1), проанализировать состояние производства овощей открытого грунта: раскрыть организацию бухгалтерского учета процесса производства овощей в открытом грунте, в производственных подразделениях и центральной бухгалтерии, рассмотреть экономическую сущность себестоимости продукции и ее калькуляции, периодическую и годовую отчетность, уделив особое внимание научной обоснованности их показателей.
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 1. Цель и общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной (дипломной) работе
- 1.1. Цель выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к выпускным квалификационным
- 1.3. Выбор темы исследования
- 2.Порядок выполнения выпускной квалификационной
- 2.1. Связь научно-исследовательской работы студентов и проектирования
- 2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
- 2.3. Сбор материалов для исследования
- 2.4. Методология и методика исследования
- 2.5. Объем, структура и содержание выпускной квалификационной
- 2.6. Оформление выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 2.7. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.7.1. Оформление внутритекстовых ссылок
- 2.7.2. Оформление подстрочных ссылок
- 2.7.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.8. Порядок защиты выпускной квалифицированной (дипломной) работы
- 3. Примерная тематика выпускных квалификационных
- 3.1. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
- 3.3. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по бухгалтерскому учету и аудиту (контролю)
- 3.4. Тематика дипломных работ по бухгалтерскому учету, финансам, анализу
- 3.5. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по общим вопросам учета, анализа и контроля в коммерческих организациях
- 3.6. Примерные планы и краткие методические указания по выполнению отдельных тем выпускных квалификационных (дипломных) работ
- Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
- Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
- Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
- Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его
- Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
- Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
- Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
- 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции
- 3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство
- 1. Характеристика работы
- 2. Положительные стороны работы
- 3. Замечания по работе
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая, 11