2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
Выпускная квалификационная (дипломная) работа выполняется студентом на основе глубокого изучения общеэкономической и специальной литературы по теме. Студент должен самостоятельно подобрать нужные учебники и учебные пособия, специальные монографии, периодическую литературу (журналы, обзорную информацию и т.д.). Руководитель указывает общую направленность работы по подбору литературы.
Для подбора литературы составляется библиографический список, который включает наиболее важную литературу за последние годы. Для ознакомления с возможно большим числом литературных источников в сравнительно ограниченное время необходимо:
просматривать только те части книг или статей, которые имеют прямое отношение к содержанию темы дипломной работы;
внимательно читать те тексты, в которых содержится наиболее ценная информация по теме выпускной квалификационной (дипломной) работы;
- выписывать из прочитанных текстов только то, что может быть использовано при выполнении выпускной квалификационной (дипломной) работы.
Кроме учебной литературы, студент изучает литературу по организации, управлению и технологии производства, имеющую отношение к изучаемой теме. Это очень важно для правильной организации бухгалтерского учета, контроля, анализа и финансов в организациях.
Большую помощь в более глубоком изучении темы оказывают методические указания и рекомендации, материалы научных конференций, законодательные и нормативные акты.
Подобранную литературу студент должен творчески изучить с учетом избранной темы. В первую очередь рассматриваются первоисточники, официальные материалы и документы, методические рекомендации, учебники и учебные пособия. Затем изучаются монографии, журнальные статьи, материалы сборников и трудов, касающихся темы дипломной работы.
В процессе изучения литературных источников студент хорошо обдумывает прочитанное и делает записи по каждому вопросу плана работы на отдельных листках (карточках), с указанием источника и страницы, с которой взято высказывание.
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 1. Цель и общие требования, предъявляемые к выпускной квалификационной (дипломной) работе
- 1.1. Цель выполнения выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 1.2. Основные требования, предъявляемые к выпускным квалификационным
- 1.3. Выбор темы исследования
- 2.Порядок выполнения выпускной квалификационной
- 2.1. Связь научно-исследовательской работы студентов и проектирования
- 2.2. Подбор литературы и порядок ее обработки
- 2.3. Сбор материалов для исследования
- 2.4. Методология и методика исследования
- 2.5. Объем, структура и содержание выпускной квалификационной
- 2.6. Оформление выпускной квалификационной (дипломной) работы
- 2.7. Оформление библиографических ссылок и списка литературы
- 2.7.1. Оформление внутритекстовых ссылок
- 2.7.2. Оформление подстрочных ссылок
- 2.7.3. Составление и оформление списка литературы
- 2.7.4. Библиографическое описание произведений печати
- 2.8. Порядок защиты выпускной квалифицированной (дипломной) работы
- 3. Примерная тематика выпускных квалификационных
- 3.1. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ
- 3.3. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по бухгалтерскому учету и аудиту (контролю)
- 3.4. Тематика дипломных работ по бухгалтерскому учету, финансам, анализу
- 3.5. Тематика выпускных квалификационных (дипломных) работ по общим вопросам учета, анализа и контроля в коммерческих организациях
- 3.6. Примерные планы и краткие методические указания по выполнению отдельных тем выпускных квалификационных (дипломных) работ
- Тема 1. Организация бухгалтерского учета по центрам ответственности
- Тема 44. Состояние и пути совершенствования учета затрат и исчисление
- Тема 42. Учет затрат на производство кормовых культур и анализ
- Тема 147. Учет и порядок взыскания материального ущерба и пути его
- Тема 91. Аудиторский контроль денежных средств
- Тема 100. Учет поступления и контроль сохранности кормов и семян
- Тема 112. Внутрихозяйственный контроль расходов и доходов кооперативов, арендаторов и крестьянских хозяйств
- 3. Учет затрат и исчисление себестоимости продукции
- 3.1. Первичный учет затрат на производство и выхода продукции
- 3.2. Синтетический и аналитический учет затрат на производство
- 1. Характеристика работы
- 2. Положительные стороны работы
- 3. Замечания по работе
- 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит»
- 426069, Г. Ижевск, ул. Студенческая, 11