Планы курс
3.2.Анализ влияния факторов на валовой выход продукции животноводства
Влияние основных факторов на валовой выход продукции животноводства проводится при помощи метода цепных подстановок.
Таблица 8
Влияние численности поголовья и продуктивности животных на валовой выход продукции в СПК________________
Виды продукции | Среднегодовое поголовье | Продуктивность, ц | Валовой выход,ц
| Отклонение (+,-), ц | ||||||
|
|
|
|
|
| Услов ный | Всего | В т.ч. за счет | ||
Пого ловья | продук тивности | |||||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8=4*3 | 9=7-8 | 10=8-6 | 11=7-8 |
Молоко |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прирост КРС |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Прирост свиней |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Анализ изменения валового выхода продукции животноводства провести по каждому виду продукции в отдельности и отразить влияние факторов в выводах.
Содержание
- 080110 Экономика и бухгалтерский учет
- Общие требования к курсовому проекту
- Основные правила оформления курсового проекта
- Методика выполнения курсовой работы
- Введение.
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия
- Тема 1. Учет основных средств и анализ состояния и использования основных средств на предприятии План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Организация учета основных средств на предприятии.
- Глава 3. Анализ состояния и использования основных фондов на предприятии.
- Глава 2. Организация учета основных средств на предприятии
- Методика выполнения
- Глава 3. Анализ состояния и использования основных фондов на предприятии Методика выполнения
- 3.1.Анализ состава и структуры основных фондов.
- 3.2.Анализ оснащенности основными средствами
- 3.3.Анализ состояния и движения основных средств
- 3.4. Анализ эффективности использования основных фондов
- 3.5.Пути повышения использования основных средств
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 2. Учет затрат и выхода продукции отрасли растениеводства. Анализ производства продукции растениеводства План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет затрат и выхода продукции отрасли растениеводства.
- Глава 3. Анализ производства продукции растениеводства.
- Глава 2. Организация учета затрат и выхода продукции в отрасли растениеводства
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ производства продукции растениеводства Методика выполнения
- 3.1.Анализ состава, размера и структуры посевных площадей
- 3.2.Анализ динамики валового сбора и урожайности, влияние факторов на валовой сбор
- 3.3.Анализ трудоемкости производства продукции растениеводства. Уровень производительности труда в растениеводстве
- 3.4. Анализ экономической эффективности производства продукции растениеводства
- Тема 3. Учет затрат и выхода продукции животноводства. Анализ производства продукции животноводства
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет затрат и выхода продукции животноводства.
- Глава 3. Анализ производства продукции животноводства.
- Глава 2. Учет затрат и выхода продукции животноводства
- Методика выполнения
- Глава 3. Анализ производства продукции животноводства Методика выполнения:
- 3.1. Анализ выходного поголовья крс
- 3.2.Анализ продуктивности животных и производства продукции
- 3.3.Анализ трудоемкости и производительности труда в отрасли
- 3.4.Анализ экономической эффективности производства продукции животноводства
- 3.5.Резервы увеличения производства продукции животноводства в хозяйстве
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 4. Учет расчетов по оплате труда, анализ трудовых ресурсов, производительности и оплаты труда План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет расчетов по оплате труда.
- Глава 3. Анализ трудовых ресурсов, производительности и оплаты труда.
- Глава 2. Учет расчетов по оплате труда
- Методика выполнения
- Глава 3. Анализ трудовых ресурсов, производительности и оплаты труда Методика выполнения
- 3.1.Анализ состава и структуры трудовых ресурсов
- 3.2.Анализ обеспеченности и использования трудовых ресурсов
- 3.3.Анализ уровня производительности труда в целом по хозяйству и по отдельным отраслям. Влияние факторов на уровень производительности труда
- Динамика производительности труда в целом по предприятию и его отраслям
- 3.4. Анализ затрат труда на производство единицы продукции
- 3.5. Анализ динамики среднегодовой заработной платы в спк
- 3.6.Соотношение темпов роста производительности труда и оплаты 1 чел. Часа
- Тема 5. Калькулирование себестоимости продукции растениеводства и анализ себестоимости продукции растениеводства
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Калькулирование себестоимости продукции растениеводства.
- Глава 3. Анализ себестоимости производства продукции растениеводства.
- Глава 2. Калькулирование себестоимости продукции растениеводства
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ себестоимости производства продукции растениеводства
- 3.1. Анализ состава и структуры себестоимости продукции
- 3.2.Анализ затрат на 1 га и 1ц продукции растениеводства
- 3.3.Анализ влияния факторов на себестоимость продукции растениеводства
- 3.4. Анализ влияния себестоимости на финансовый результат
- 3.4. Анализ влияния себестоимости на финансовый результат
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 6. Учет затрат на основное молочное стадо, калькулирование себестоимости молока и приплода. Анализ себестоимости производства молока План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Организация учета основных средств на предприятии.
- Глава 3. Анализ себестоимости производства молока.
- Глава 2. Учет затрат на основное стадо крс и калькулирование фактической себестоимости молока и приплода
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ себестоимости производства молока
- 3.1.Анализ затрат на 1 гол. И иа 1ц молока
- 3.2.Анализ состава и структуры себестоимости 1ц молока
- 3.3. Анализ затрат на 1 голову и 1ц молока
- 3.4.Анализ влияния факторов на себестоимость производства молока
- 3.5. Анализ влияния себестоимости молока на финансовый результат
- 3.6.Резервы снижения себестоимости производства молока
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 7. Учет затрат на выращивание молодняка крс, калькулирование себестоимости прироста живой массы крс и анализ себестоимости прироста живой массы крс. План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет затрат на выращивание молодняка крс и Калькулирование фактической себестоимости прироста живой массы крс.
- Глава 3.Анализ себестоимости производства прироста крс.
- Глава 2. Учет затрат на выращивание молодняка крс и калькулирование фактической себестоимости прироста живой массы крс
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ себестоимости производства прироста крс
- 3.1.Анализ затрат на 1 гол. И 1ц прироста крс
- 3.2.Анализ состава и структуры себестоимости 1ц прироста крс
- 3.3.Анализ влияния факторов на себестоимость производства прироста крс
- 3.4. Анализ влияния себестоимости прироста крс на финансовый результат
- 3.5.Резервы снижения себестоимости производства прироста крс
- Библиографический список
- Тема 8. Учет выхода и реализации продукции растениеводства. Анализ производства и реализации продукции растениеводства План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет готовой продукции.
- Глава 3. Анализ производства и реализации продукции.
- Глава 2. Учет готовой продукции и учет продажи
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ производства и реализации продукции растениеводства
- 3.1.Анализ динамики валовой продукции растениеводства
- 3.2.Анализ влияния факторов на валовой выход продукции растениеводства
- 3.3.Анализ уровня товарности отдельных видов продукции растениеводства
- 3.4.Анализ влияния факторов на выручку от реализации продукции растениеводства
- 3.5.Анализ финансовых результатов от реализации продукции растениеводства
- 3.5.Резервы увеличения объема товарной продукции растениеводства
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 9. Учет выхода и продажи продукции животноводства. Анализ производства и реализации продукции животноводства План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет готовой продукции животноводства ее продажи.
- Глава 3. Анализ производства и реализации продукции растениеводства.
- Глава 2 Учет готовой продукции животноводства и ее продажи
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ производства и реализации продукции растениеводства
- 3.1.Анализ динамики валовой продукции животноводства
- 3.2.Анализ влияния факторов на валовой выход продукции животноводства
- 3.3..Анализ уровня товарности отдельных видов продукции животноводства
- 3.4.Анализ влияния факторов на выручку от реализации продукции животноводства
- 3.5. Анализ финансовых результатов от реализации продукции животноводства
- 3.6.Резервы увеличения объема товарной продукции животноводства
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 10. Учет затрат на производство зерна, калькулирование себестоимости зерна, анализ производства и себестоимости зерна План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет затрат и выхода продукции зерновых культур, Калькулирование фактической себестоимости зерновых культур.
- Глава 3. Анализ производства и себестоимости зерна в хозяйстве.
- Глава 2 Учет затрат и выхода продукции зерновых культур, калькулирование фактической себестоимости зерновых культур
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ производства и себестоимости зерна в хозяйстве
- 3.1. Анализ динамики валового сбора и урожайности зерна
- 3.2. Анализ влияния факторов на валовой сбор зерновых
- 3.3. Анализ влияния факторов на себестоимость зерновых культур
- 3.4.Резервы снижения себестоимости 1 ц зерна и увеличения валового сбора зерна в хозяйстве
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 11. Учет материально-производственных запасов, анализ эффективности использования оборотных средств План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет материально – производственных запасов.
- Глава 3. Анализ состояния и использования оборотных средств.
- Глава 2. Учет материально - производственных запасов
- Методика выполнения:
- Глава 3.Анализ состояния и использования оборотных средств
- 3.1.Анализ состава и структуры оборотных средств
- 3.2.Анализ оборачиваемости и эффективности использования оборотных средств
- 3.3. Пути и резервы повышения эффективности использования оборотных средств Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 12. Учет и документальное оформление реализации готовой продукции и ее результатов. Анализ финансовых результатов от реализации продукции План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет реализации готовой продукции и финансовых результатов от реализации.
- Глава 3. Анализ финансовых результатов от реализации продукции.
- Глава 2. Учет реализации готовой продукции и финансовых результатов от реализации
- Методика выполнения
- Глава 3.Анализ финансовых результатов от реализации продукции
- 3.1.Анализ размера и состава товарной продукции, уровня товарности
- 3.2.Анализ влияния факторов на выручку от реализации продукции
- 3.3.Анализ влияния отдельных факторов на прибыль от реализации
- 3.4.Анализ рентабельности отдельных видов продукции, отраслей и хозяйства в целом
- 3.5.Резервы увеличения объема продаж и уровня рентабельности продукции
- Выводы и предложения
- Библиографический список
- Тема 13. Учет финансовых результатов, анализ финансовых результатов и рентабельности предприятия. План
- Глава 1. Природно-экономическая характеристика предприятия (1-5 таблиц).
- Глава 2. Учет финансовых результатов.
- Глава 3. Анализ финансовых результатов и уровня рентабельности предприятия.
- Глава 2 Учет финансовых результатов
- Методика выполнения:
- Глава 3.Анализ финансовых результатов и уровня рентабельности предприятия
- 3.1.Анализ финансовых результатов предприятия
- 3.2.Анализ рентабельности отраслей и хозяйства в целом
- Рекомендуемая литература по дисциплине «Бухгалтерский учет»
- Основная
- Рекомендуемая литература по дисциплине «Анализ финансово-хозяйственной деятельности» Основная
- Дополнительная литература:
- 080110 Экономика и бухгалтерский учет 1