готовый ВСЭ 03
1. Обнаружение в мёде примеси муки или крахмала.
Для обнаружения подмеси крахмала к разбавленной дистиллированной водой пробе каждого образца меда добавим несколько капель настойки йода. Если в мёде есть подмесь крахмала - реакция покажет синее окрашивание раствора.
(C6H10O5)n + I2 = сине-фиолетовое окрашивание
Примесь муки или крахмала в мёде также можно определить с помощью раствора Люголя. К 3-5 мл водного раствора мёда (1:2) добавляют 3-5 капель раствора Люголя, если в мёде содержится мука или крахмал, то раствор посинеет.
Содержание
- Содержание:
- Ведение.
- Краткая характеристика меда и его классификация.
- Новые сорта мёда.
- Физические свойства меда.
- Химический состав меда.
- Правила доставки и отбора средней пробы.
- Устройство лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы на продовольственном рынке.
- Органолептический метод исследования меда.
- Сравнительная характеристика цветочного и падевого медов.
- Лабораторные методы ветеринарно-санитарной экспертизы меда на Кольцовском рынке.
- Качественный анализ образцов мёда:
- 1. Обнаружение в мёде примеси муки или крахмала.
- 2.Обнаружение в мёде примеси крахмальной патоки.
- 3. Обнаружение в мёде подмеси мела.
- Список используемой литературы.