logo
Автоматизация процесса измельчения зерна

Заключение

Проанализировав все рассмотренные процессы, связанные с применением автоматики, можно сделать вывод, что внедрение автоматизированного оборудования в технологический процесс измельчения зерна содействует выполнению задач, поставленных перед отраслью, предприятием; обеспечивает получение максимально возможного количества продукции высокого качества; дает возможность оптимизировать себестоимость и ее структуру; позволяет иметь источники для модернизации и технического перевооружения предприятий и отрасли в целом при неукоснительном выполнении главной задачи: получения максимально возможной прибыли и удовлетворения материальных потребностей членов коллектива.

Современная мельница представляет собой полностью механизированное предприятие, на котором управление процессом и контроль технологических операций в значительной мере осуществляются автоматизированными системами.

На современных мельницах все операции по подготовке сырья к переработке и производству готовой продукции полностью механизированы. Широко внедряются автоматизированные системы контроля и управления основными этапами технологического процесса. Таким образом, можно сделать вывод, что все технологические процессы измельчения зерна на различных предприятиях требуют или максимально возможной автоматизации, или модернизации и совершенствования существующего ее уровня и состояния.

В рассмотренной системе абсолютная ошибка равна , а относительная ошибка равна . Это говорит о том, что существующая система автоматического регулирования технологического процесса близка к оптимальной, усовершенствование возможно, но не необходимо.

Произведя анализ САР можно сказать, что подбор параметров для работы системы полностью подходит для беспрерывного процесса. По критериям Гурвица и Найквиста можно увидеть, что система устойчива, т.е. может восстанавливать состояние равновесия после прекращения внешнего воздействия.

Таким образом, на производстве возможно внедрение некоторых произведенных расчетов и результатов проведенных анализов, что позволит усовершенствовать уровень существующей автоматизации технологических процессов.

Использованные источники информации

1.Технология муки. Технология крупы: Учебное пособие/ Егоров Г.А.: М.: КолосС, 2005. - 296 с.

2.Технология элеваторной промышленности: Учебное пособие/ Вобликов Е.М. - Ростов н/Д: издательский центр «МарТ», 2001. - 192 с.

3.Автоматизация технологических процессов пищевых производств: Учебное пособие/ Е.Б. Каприн, М.М. Солошенко, Л.А. Широков и др.; Под ред. Е.Б. Каприна. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 432 с.

4.Автоматика, автоматизация и АСУТП: методические указания/ П.Ф. Богданович, Д.А. Григорьев.

5.Русский орфографический словарь РАН / Под ред. В.В. Лопатина - Электрон. дан. - М.: Справочно-информационный интернет-портал «Грамота. Ру», 2014.

6.Выгодский М.Я. Справочник по высшей математике / Выгодский М.Я.- М.: Наука, 1977.- 872с.

7.Семенов Л.И., Теслер Л.А. Взрывобезопасность элеваторов, мукомольных и комбикормовых заводов. - М.: Агропромиздат, 1991. - 367 с.

8.Золотарев О.М. Проектирование мукомольных, крупяных и комбикормовых заводов. - М.: Колос, 1976.

9. Банников А.Г., Рустамов А.К. Охрана природы. М.: Колос, 1977.

10.Мерко И.Т. Совершенствование технологических процессов сортового помола пшеницы. - М.: Колос, 1979.

11.«Грэйнтек»