2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления ККП
При уборке на ККП остается 5…30 % земли в зависимости от типа почвы и погодных условий. В процессе погрузочно-разгрузочных и транспортных операций свободная земля частично теряется, однако допустимая степень загрязненности (2…3 %) в большинстве не достигается [5, 8].
При подготовке ККП к скармливанию их предварительно очищают от посторонних включений, отмывают или очищают от грязи, запаривают и измельчают.
В измельченной массе корнеклубнеплодов частиц размером 5…6 мм должно быть не менее 70…75 % по массе, частиц размером 10…15 мм - 20…30 %. Наибольший размер частиц не должен превышать 20 мм.
Корнеплоды измельчают непосредственно перед скармливанием, так как измельченная масса, окисляясь, быстро темнеет, теряет сок и покрывается плесенью. Продолжительность хранения измельченных корнеплодов 1,5…2,0 ч.
- Введение
- 1. Разработка генерального плана животноводческого объекта
- 1.1 Определение структуры стада и условного поголовья
- 1.2 Характеристика заданной системы или способа содержания животных
- 1.3 Обоснование распорядка дня работы фермы
- 1.4 Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления
- 1.5 Расчет выхода основной и вспомогательной продукции
- 1.6 Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества
- 1.7 Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений
- 2. Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ)
- 2.1 Зооинженерные требования к ПТЛ приготовления ККП
- 2.2 Обоснование и разработка конструктивно-технологической схемы приготовления ККП
- 2.3 Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества
- 3. Техническое обслуживание оборудования проектируемой ПТЛ
- 3.1 Организация ТО
- 3.2 Планирование и учет работ по ТО
- 3.3 Определение трудоемкости ТО и определение количества обслуживающего персонала
- 4. Организация работ и охрана труда
- 5. Экономическое обоснование проекта
- 5.1 Расчет технологической карты комплексной механизации линии приготовления сочных кормов
- 5.2 Определение основных технико-экономических показателей фермы
- Заключение
- 11.1. Ветеринарно-санитарные и гигиенические требования к молочно-товарным фермам
- 39. Экономика молочного скотоводства в рб, основные направления его развития
- Стационарные кумысные фермы
- Устройство и оборудование помещений и территории молочных ферм
- Молочная ферма.
- 5. Расчет численности основных работников для молочной фермы
- 9.Основные помещения молочно-товарной фермы.
- 4.3 Технико-экономическое обоснование реконструкции молочно-товарной фермы д. Яновка
- Паспорт инвестиционного проекта «строительство молочной фермы крс в городе райчихинске»
- Разработка мероприятий по реализации стратегий молочного скотоводства