Похожие главы из других работ:
Комплексная механизация технологических процессов снижения себестоимости молока за счет улучшения качества приготовления кормовых смесей
Кормовые смеси приготавливают по определенной технологии на специальных машинах...
Механизация кормоцеха молочно-товарной фермы с усовершенствованием линии приготовления концентрированных кормов
Машины и оборудование, входящие в состав кормоцеха, не должны негативно повлиять на физиологическое состояние животных, снижать их продуктивность, должны быть неопасными в работе, не должны создавать сильные шумы...
Механизация технологических процессов кормоцеха сельскохозяйственной опытной станции ЛНАУ с усовершенствованием линии приготовления грубых кормов
Суточная потребность в корнеклубнеплодах, как видно из таблицы 2.2, составляет 6220 кг, а максимальная разовая дача - 3110 кг. Исходя из этого, определяем производительность линий по формуле:
, (2.2)
где - разовое количество корма...
Механизация технологических процессов кормоцеха сельскохозяйственной опытной станции ЛНАУ с усовершенствованием линии приготовления грубых кормов
Грубые корма являются необходимым компонентом рационов кормления животных. Они содержат большое количество труднопереваримой клетчатки (до 40%)...
Механизация технологического процесса уборки навоза на молочной ферме крупного рогатого скота
Для большинства машин по механизации животноводческих ферм предъявляются зоотехнические требования...
Модернизация СТФ на 3600 голов с разработкой линии приготовления кормов
Для приготовления кормов на ферме применяется кормоцех "Маяк 3600".
Комплект КЦС-3600 "МАЯК-6" предназначен для механизированной переработки кормов и приготовления кормосмесей (рис. 2.1) на специализированных откормочных свинофермах на 3600 голов...
Организация машинного доения коров в коровнике
При производстве молока доение коров является одним из наиболее трудоемких процессов. В соответствии с принятой технологией машинное доение коров осуществляется в стойлах коровника и в специальных доильных помещениях...
Повышение эффективности работы кормоприготовительного отделения на животноводческой ферме в ОАО "Хмелевицы"
Кормами называют специально приготовленные для скармливания сельскохозяйственным животным продукты, содержащие необходимые питательные вещества и не оказывающие вредного воздействия на здоровье животных и качество получаемой продукции...
Проект усовершенствования технологического процесса уборки навоза
Своевременная уборка животноводческих помещений и удаления навоза, эффективное использование его - одна из важнейших проблем, значение которой возрастает.
Основные требования к технологии и средствам удаления, хранения...
Проект фермерского хозяйства по выращиванию столовой свеклы
Борщ кировоградский (с гренками)
В кипящий подсоленный бульон кладут картофель нарезанный дольками, доводят до кипения, добавляют нарезанную капусту и варят 10-15 мин. Потом кладут тушеные с жиром и томатным соком свеклу, пассируют лук, морковь...
Проектирование откормочного цеха овцефермы с технологической линией приготовления грубых кормов
1. Универсальность выполнения технологического процесса (измельчение, дозирование, смешивание);
2. Высокая производительность;
3. Возможность регулирования производительности и качества измельчения (длины резки);
4. Компактность машин...
Птичник для выращивания бройлеров
Участок для возведения животноводческих и птицеводческих построек выбирают в соответствии с планировкой населенного пункта. Место должно отвечать ветеринарно-санитарным, гигиеническим...
Разработка откормочной фермы крупного рогатого скота на 360 голов
Для большинства машин по механизации животноводческих ферм предъявляются зоотехнические требования...
Технологии заготовки сенажа
Для заготовки сенажа желательно использовать люцерну, клевер и бобово-злаковые смеси, поскольку они не пригодны для силосования и из них рискованно заготавливать сено...
Усовершенствование технологического процесса раздачи кормов
Эффективность кормления животных существенно зависит от решения вопросов раздачи кормов. Этот процесс по трудоемкости занимает от 25 до 35% всех затрат труда на производство молока или мяса...