logo
практикум по экологии вет

Предельно-допустимые концентрации содержания нитратов в продукции растениеводства, мг/кг сырого вещества

Овощи открытого грунта

ПДК*

Овощи защищенного

грунта

ПДК*

Арбузы

Дыни

Лук репчатый

Томаты

Картофель

Огурцы

Перец сладкий

Морковь

Баклажаны

Капуста

Кабачки

Лук-перо

Редька, редис

Свекла столовая

Листовые овощи (салат, шпинат, щавель, петрушка, сельдерей, укроп и др.)

60

90

90

100

120

200

200

300

300

400

400

400

1200

1400

1500

Томаты

Огурцы

Лук-перо

Листовые овощи

200

400

800

3000

Ранние овощи

(убранные до 1 сентября)

ПДК

Картофель

Морковь

Капуста

240

600

800

Корма

ПДК

Зеленая масса

Силос

Сенаж

Комбикорм для КРС

Сено

Травяная мука

Кормовая свекла

300

500

500

500

1000

2000

1500

Яблоки, груши, виноград столовых сортов

60

*ПДК - предельно допустимая концентрация